Финансы в Канаде
-
у меня рум 3500 ... это приличная сумма или нет? :)
-
не, обычно от 10к будет бесплатно
-
иногда от 5к, но все индивидуально для сервиса
-
Ребята, почитал тут у вас про ACB для подсчёта налога на capital gain и вопрос появился. Если у меня USD лежат на счёте в российском банке и я после лендинга делал покупки за эти USD (но не в Канаде, а через интернет в России) мне с этих транзакций тоже нужно capital gain считать?
-
Тут ещё такое дело что вариантов у регуляторов для маневра меньше чем в 08. Если ставки тогда у ЕЦБ и в штатах были в районе 4х процентов и было куда КУЕ делать, то щас у ЕЦБ например таких вариантов вообще нет, да и в штатах ставка не то что бы сильно высокая. Так что может и правда сильно завалимся🤷♂
-
значит будем закупаться :)
-
все так. пузырь надували хорошо, все старались
-
Однозначно будем😁👍 вопрос с какого уровня😉
-
может и недвига станет аффордабл на время😁
-
плохо то, что в кризис обычно и дохолы падают у бизнеса, и работа не у всех остается
-
маловероятно, нахрена это банкам? хоумовнеры м.б. будут банкротится, но жильё ж перейдёт к банку, а они его попродержат до лучших времён
-
банки обычно не держат залог до лучших времен
-
Ну хз хз, если будет кризис ликвидности у банка, то держать недвигу он не будет.
-
например получил банк дом за миллион вместо платежа в 5к в месяц. дом сейчас стоит 500к и непонятно что будет дальше.
думаю банк его продаст чтобы покрыть часть убытков.
вообще у них должны быть регламенты мне кажется что делать в такой ситуации
-
в сша точно делали массово foreclosure и short sale домов в 2008м. short sale это как раз когда залог продается дешевле, чем осталось кредита. банк пытается найти кто даст максимум конечно
-
не все как банки хотят происходит. Нахрена 2008 банкам был?
-
А в Канаде был 2008?
-
А у вас 2008 был? Новый год.
-
хм, судя по всему в недвиге нет
-
до кучи в Канаде есть CMHC, так что банки если что своё получат, а правительство будет выплачивать долги CHMC из наших налогов, т.к. это crown corporation :)
18590/120453