Финансы в Канаде
-
А вообще как eqbank-то я забыл спросить. Кто-то пользуется им? Я смотрю, очередные 'виртуальные' камрады. Хоть и CDIC...
-
Ну вы то довольны? Хотя чего спрашиваю, не меняете же их. Наверное ок. :)
-
Прошу прощения за такой вопрос. Не могу тут никак найти, а сохранить забыла. Где-то тут речь шла о возврате НДС , если доход семьи был меньше прожиточного минимума. А если мы за тот год прожили в Канаде только 4 месяца и доход годовой точно был меньше, то можно вернуть? И какая это форма для заполнения?
-
Так и аренда не 820, а за 650к уже и смотреть можно, было бы желание
-
Ну так вопрос был почему господа арендаторы до сих пор в квартирах. Одно дело платить 2 тыс в месяц, другое дело - суметь быстро-быстро накопить на первоначальный взнос (обычно забив при этом на все остальные накопления) + потом каким-то образом платить в несколько раз больше за моргидж и содержание дома, который помимо денег требует еще и больших временных затрат (от большей площади уборки до "почистить от снега дорожку и крышу" и т.п.) Плюс покупка минимум одной машины, потому что дешевые дома обычно находятся в районах, где инфраструктура так себе.
-
Можно и квартиру покупать. Те кого местных знаю - все покупают в 'ебенях', на разницу на условном Мерседесе на работу ездят
-
Тем не менее другие могут и покупать, мы в общих чертах после решения вопроса с пр нацелены на переезд в ебеня + авто с целью больше откладывать. Люди разные и в целом тут ещё выгоднее владеть чем арендовать, чисто с точки зрения цифр