Финансы в Канаде
-
Ну хз хз, если будет кризис ликвидности у банка, то держать недвигу он не будет.
-
например получил банк дом за миллион вместо платежа в 5к в месяц. дом сейчас стоит 500к и непонятно что будет дальше.
думаю банк его продаст чтобы покрыть часть убытков.
вообще у них должны быть регламенты мне кажется что делать в такой ситуации
-
в сша точно делали массово foreclosure и short sale домов в 2008м. short sale это как раз когда залог продается дешевле, чем осталось кредита. банк пытается найти кто даст максимум конечно
-
не все как банки хотят происходит. Нахрена 2008 банкам был?
-
А в Канаде был 2008?
-
А у вас 2008 был? Новый год.
-
хм, судя по всему в недвиге нет
-
до кучи в Канаде есть CMHC, так что банки если что своё получат, а правительство будет выплачивать долги CHMC из наших налогов, т.к. это crown corporation :)
-
в 2008 в сша банки тоже получили свое. Банки не контролируют все.
-
в штатах тоже есть too big to fail
-
тем не менее lehman лег и немало людей и компаний потеряли свои сбережения
-
В 08 году не было такого пузыря в Канадской недвиге, плюс курс када просел все таки в 08 году. Если в Торонто цены с 00 по 08 выросли на 40% примено, то по штатам за тот же период рост был 100-150%. Сейчас ситуация совершенно иная.
-
тоже все правильно
-
Сходила в ТД, предложение о поднятии лимита на кредитку было - с 1000 долларов подняли до 20000 (нолик не лишний). Так что безработность не особо повлияла.
-
Бгг как они работают не понятно, я запросил увеличение с 1000 до двух, мне отказали🤷♂
-
Ну у меня крошечная утилизация просто.
-
надо не запрашивать, а заходить в отделение и спрашивать у менеджера, есть ли оффер на credit limit increase
-
Погоди ты как запрашивал или в банк ходил?
-
Запрашивал онлайн
-
Онлайн мне тоже отказали и еще кредит чек сделали, потом еще скор упал сильно.
18602/120453