Финансы в Канаде
-
Прошу прощения за такой вопрос. Не могу тут никак найти, а сохранить забыла. Где-то тут речь шла о возврате НДС , если доход семьи был меньше прожиточного минимума. А если мы за тот год прожили в Канаде только 4 месяца и доход годовой точно был меньше, то можно вернуть? И какая это форма для заполнения?
-
Так и аренда не 820, а за 650к уже и смотреть можно, было бы желание
-
Ну так вопрос был почему господа арендаторы до сих пор в квартирах. Одно дело платить 2 тыс в месяц, другое дело - суметь быстро-быстро накопить на первоначальный взнос (обычно забив при этом на все остальные накопления) + потом каким-то образом платить в несколько раз больше за моргидж и содержание дома, который помимо денег требует еще и больших временных затрат (от большей площади уборки до "почистить от снега дорожку и крышу" и т.п.) Плюс покупка минимум одной машины, потому что дешевые дома обычно находятся в районах, где инфраструктура так себе.
-
Можно и квартиру покупать. Те кого местных знаю - все покупают в 'ебенях', на разницу на условном Мерседесе на работу ездят
-
Тем не менее другие могут и покупать, мы в общих чертах после решения вопроса с пр нацелены на переезд в ебеня + авто с целью больше откладывать. Люди разные и в целом тут ещё выгоднее владеть чем арендовать, чисто с точки зрения цифр
-
Спорный вопрос, как раз с точки зрения цифр. Мы в Беседке неоднократно сравнивали - в зависимости от возраста, наличия первоначального взноса и т.п. выгодно может быть как покупать жилье, так и сосредоточиться на инвестициях. Плюс советую читать регулярно истории @Oxana_M, она иногда рассказывает такие истории из прекрасного мира местной недвижки, что все желание связываться с этой самой недвижкой пропадает :)
-
Случаи разные, каждый для себя решает и считает. В 30 я ещё вижу для себя смысл. В теории месячные затраты на авто + аренда в ебенях меньше чем аренда возле ТТС, т.е.на руках уже больше денег. Историй про что угодно бывает много и разных
-
Ну это смотря сколько в семье машин и каких. Плюс о каком жилье идет речь. У нас стандарты такие, что я не хочу жить в квартире хуже нашей текущей, а это на сегодня 450-500 тыс цена в нашем доме, который как раз во вполне себе ебенях. И это несчастный 1+1, дом с недостатками, управляющая компания с недостатками и вообще :(