Финансы в Канаде
-
если принципиален тип владения, то тогда да, чуть сложнее. Но если собираетесь жить в ДТ, то тут есть некоторое количество рентовок таких, которые по качеству не отличишь от кондо (по цене тоже кстати). Мы тоже думали что хотим только в кондо, наслушавшись ужасов, но случайно рентовка выпала на condos.ca и мы ее с агентом даже ездили смотреть - зделка прошла успешно, деньги довал впирод. Ну то есть оно было чуть лучше чем соседние кондо по такой же (плюс минус 100 баксов) цене
-
Всем привет!
Есть сумма в пару десятков тысяч и базовые представления о том, как работает rrsp, resp и tfsa.
Сумма относительно небольшая (по канадским меркам), но "многофункциональная": это и emergency fund, и будущий downpayment (ну, или его часть), и так далее по типичному списку иммигранта.
Выхожу на работу через неделю, и по идее, зарплаты должно хватать на покрытие основных затрат. Надеюсь, жена в марте-апреле тоже пойдет работать, тогда может и откладывать будем поактивнее.
Теперь вот думаю, как правильнее распорядиться имеющейся суммой. И хочется начать с RESP.
-
Есть ли требования к детям: возраст, наличие определенных документов? Отдельный счёт на каждого ребенка vs. совмещённый.
-
Требования к открывающему счёт: наличие свежей налоговой декларации, оптимальное время подачи...
-
Какие-нибудь отличительные особенности вокруг RESP в Британской Колумбии?
-
Грабли и подводные камни?
По традиции, смотрю в сторону WealthSimple...
Спасибо!
-
-
ну вот у нас рентовка со спортзалом, с бассейном (правда бассейн будет через пару месяцев только - оно еще достраивается, внутренняя отделка всякая идет), парковкой. С новой техникой и стиралкой/сушилкой внутри.
А, еще парк и собачий парк на крыше будет в мае-июне
-
Ну что значит нет аментиз? Между прочим, полно старых кондо, где даже нет центрального кондиционирования, и жильцы ставят блоки в окна. Все всегда зависит от здания.
-
Аналогично! Хотела совершить крупную покупку и попросила поднять мне лимит на кредитке в тд банке с 1000 долларов до 2000 . Отказ. Через неделю была в отделении по другому вопросу и мне об.явили , что мне подняли лимит до 8000$
-
А есть идеи, с чем может быть связано 20-кратное увеличение лимита?.. Если лимит - настолько важный показатель "финансово здорового человека", то вы должны что-то офигенно "полезное" делать, причем с завидной регулярностью и постоянством... имхо
Как-то слабо верится, что низкая утилизация - решающий фактор... Думаю, многие здесь следят за этим, но тем не менее не всем лимит в 20 раз повышают 🤷♂ Вон, на тысячу поднять - и то проблема.
Сам скоро пойду в банк просить повышения, ибо работу нашёл. Может посоветуете стратегию ведения переговоров?
По моему опыту, в вопросе повышения лимита, работник банка не более чем "био-робот" вбивающий данные в систему, которая скажет "да" или "нет". Я помню в Африке доходило до абсурда, когда мне не могли ответить на сколько я могу поднять лимит. Нужно было называть им желаемую сумму, отвечать на серию стандартных вопросов и потом вместе ждать ответа системы... Роль работника банка сводилась к оперированию мышкой и клавиатурой...
Это я к тому, что сам факт похода в банк и общения с менеджером, не должны увеличивать шансы получения более высокого лимита...
-
Да все стандартно, карточку я завела больше 2 лет назад, первый раз делала онлайн-заявку о поднятии лимита через полгода примерно - отказали. В ТД не рекомендую запрашивать поднятие лимита таким образом - ни разу не слышала, чтобы кому-то так повысили. Если бы знала - и первый раз бы делать на стала, только кредитный рейтинг упал. Так что возраст карточки - это во-первых. Я бы хотя бы полгода на вашем месте подождала.
Во-вторых, да, оч. строгая утилизация. Я даже за 5% практически не выхожу, а последние три месяца кредитные средства даже не тратила, только те, что сверху. В-третьих, уже больше полгода - очень мало платежей по ней по сравнению с тем, что было.
И еще за повторю - у меня был преапрувал, я никаких переговоров не вела. В ТД редко присылают преапрувалы по почте - судя по опыту людей, которым им пользуются. В отличие от того же CIBC, например. Зная это, я спросила, нет ли случайно каких-нибудь предложений по моей кредитке, менеджер посмотрел и сказал, что да, 19 тыс. поднятия кредитного лимита. Я сказала ок, беру. Все.
Если бы преапрувала не было, никто бы мне ничего не поднял, это понятно.
-
Ок, спасибо. А что есть "пре-апрувал"? Я не в курсе... Смысл фразы понимаю, а вот в контексте ситуации с банком и кредитным лимитом - не очень...
-
Время от времени, как я понимаю, автоматом по алгоритму банк предлагает повысить кредитный лимит клиентам своим. Судя по инсайдерской инфе, далеко не всегда эти предложения доходят по владельца карточки - просто висят в системе. По крайней мере, в ТД очень много не доходит. Так что народ приходит и спрашивает - а есть предложения или нет. Они смотрят в системе - и есть, озвучивают.