Финансы в Канаде
-
resp можно открыть один счет сразу «на всех детей» почитайте там бывают разные бонусы, в зависимости где открывать счет. самый стандартный это +20%в год от Канады с лимитом в 500$. как работают другие бонусы я не знаю но получается не смысла инвестировать больше 2500 в год на респ, у нас в тд банке, в велсимпле кажись ктото выше в чате открывал и писал подробнее про эти бонусы
-
Спасибо. У меня уже есть RBC Cashback карточка, вопрос лишь в том, чтобы добраться до нормального лимита, чтобы не приходилось пополнять кредитку минимум раз в неделю как сейчас 😬
-
Спасибо. Я пробежался поиском по слову 'resp', wealthsimple всплывает почти везде 🙂
У меня две малые, 5 и 3 года, думаю объединенный resp делать, как-то интуитивно правильнее что ли... больше гибкости.
Мне раньше попадалось упоминание возраста для resp... не могу найти где и в каком это было контексте, но в голове прочно засела мысль, что не получится создать resp раньше достижения детьми определенного возраста... может подскажет кто...
-
мы открыли через неск месяцев после рождения. если детям до 18 лет то наверное нет причин почему бы не открыть
по поводу инвестиций или обычного депозита, думайте сами чтобы детям было потом на что учиться)
-
- Нужны детские Sin. 2.Ваш Sin. 3.Есть какой-то доп грант от BC
Тонкости: открыть WS, сначала на себя (можно по этой ссылке: Wealthsimple makes investing easy and affordable – sign up now and get $10,000 managed for free for one year. wealthsimple.com/invite/3P3O4Q, потом референкуть и открыть супруге. при открытии Resp указать что это будет Mutual Resp, тогда можно докладывать со счетов обоих супругов+меньше головной боли если что. Primary care giver сделать супругу, тогда будешь eligible для ещё одного гранта. (Нужно отметить что подаёшься на все 3) Ну и настроить авто депозит что бы в год было больше 2500 (тогда правительство накинет ещё 500-это один из 3х грантов)
-
Спасибо за подробный ответ!
Я почему-то решил, что mutual означает один resp на двоих детей. Я как-то и не думал с позиции mutual как "я и супруга" скидываем деньги в один фонд... Или я что-то путаю?..
-
Не за что!) Список детей там тоже указать надо будет, как в этом случае будет именоваться, я не знаю, у меня меньше двух) Нужно будет указать супругу, и потом взаимно электронно подписать, что вы оба управляете этим счётом. (Это и будет Mutual) Кстати, удачное время для входа🤟
-
Ок, буду ковыряться на сайте 🧐.
Я так понимаю пополнять можно сколько душе угодно, но правительство может максимум $500 накинуть. (каюсь, не глубоко пока копал).
А в чем выгода открыть счёт сейчас?
-
Все верно. Рынки упали и акции дешёвые. Есть куда отрастать.
-
Аааа, даже так! Я к сожалению ещё на зачаточном уровне с точки зрения рынка акций, и финансов в целом.
Порой читаю этот чат и думаю, блин, ну неужели я НАСТОЛЬКО не разбираюсь в личных финансах 😂
Мои фин свершения: наличие TSFA и ведение домашнего бюджета...
-
А даёт ли joint account какое-то "удвоение" в плане лимитов, грантов и т.д. Например, раз детей двое, то провинция доложит 2 х $500?.. или это так не работает?..
Я не против, если ум и красота распределятся более менее равномерно 😅 Перебор с тем или иным - он тоже ни к чему. Баланс - ключ
-
Провинция итак доложит количество детей Х $500 если речь идёт о CESG (матчинг $2500 на каждого). Если речь о CLB ($500 за факт открытия без внесения своих денег если ты qualified) - то там тоже по $500 на каждого. Главный смысл joint что оба супруга могут в один котёл класть, а главный смысл family - в том что если кто то один не захочет учиться - то его гранты и деньги можно тратить на того, который захочет.