Финансы в Канаде
-
- Нужны детские Sin. 2.Ваш Sin. 3.Есть какой-то доп грант от BC
Тонкости: открыть WS, сначала на себя (можно по этой ссылке: Wealthsimple makes investing easy and affordable – sign up now and get $10,000 managed for free for one year. wealthsimple.com/invite/3P3O4Q, потом референкуть и открыть супруге. при открытии Resp указать что это будет Mutual Resp, тогда можно докладывать со счетов обоих супругов+меньше головной боли если что. Primary care giver сделать супругу, тогда будешь eligible для ещё одного гранта. (Нужно отметить что подаёшься на все 3) Ну и настроить авто депозит что бы в год было больше 2500 (тогда правительство накинет ещё 500-это один из 3х грантов)
-
Спасибо за подробный ответ!
Я почему-то решил, что mutual означает один resp на двоих детей. Я как-то и не думал с позиции mutual как "я и супруга" скидываем деньги в один фонд... Или я что-то путаю?..
-
Не за что!) Список детей там тоже указать надо будет, как в этом случае будет именоваться, я не знаю, у меня меньше двух) Нужно будет указать супругу, и потом взаимно электронно подписать, что вы оба управляете этим счётом. (Это и будет Mutual) Кстати, удачное время для входа🤟
-
Ок, буду ковыряться на сайте 🧐.
Я так понимаю пополнять можно сколько душе угодно, но правительство может максимум $500 накинуть. (каюсь, не глубоко пока копал).
А в чем выгода открыть счёт сейчас?
-
Все верно. Рынки упали и акции дешёвые. Есть куда отрастать.
-
Аааа, даже так! Я к сожалению ещё на зачаточном уровне с точки зрения рынка акций, и финансов в целом.
Порой читаю этот чат и думаю, блин, ну неужели я НАСТОЛЬКО не разбираюсь в личных финансах 😂
Мои фин свершения: наличие TSFA и ведение домашнего бюджета...
-
А даёт ли joint account какое-то "удвоение" в плане лимитов, грантов и т.д. Например, раз детей двое, то провинция доложит 2 х $500?.. или это так не работает?..
Я не против, если ум и красота распределятся более менее равномерно 😅 Перебор с тем или иным - он тоже ни к чему. Баланс - ключ
-
Провинция итак доложит количество детей Х $500 если речь идёт о CESG (матчинг $2500 на каждого). Если речь о CLB ($500 за факт открытия без внесения своих денег если ты qualified) - то там тоже по $500 на каждого. Главный смысл joint что оба супруга могут в один котёл класть, а главный смысл family - в том что если кто то один не захочет учиться - то его гранты и деньги можно тратить на того, который захочет.
-
Четко и ясно, спасибо 👍 А есть ли явные фавориты в плане у кого лучше открывать? Пока искал по чату, не раз натыкался на мнение, что в банк лучше идти в последнюю очередь...
-
Британская Колумбия
-
Там есть специальный Бритиш Колумбийский - BCTESG. Поэтому ты должен смотреть провайдера, который поддерживает твой BCTESG + CLB ($500 просто за открытие если ты квалифайд) + CESG (дают $500 за вклад $2500 (или 20% за более малый вклад) + A-CESG (небольшой бонус к CESG если ты квалифайд по принципу похожему на CLBшный бонус).
-
Bctesg дают на детей от 6 до 9 лет.
-
Спасибо Сергей, @Rattlemouse!
Пойду разбираться что к чему. Думаю, как прочитаю пару тройку статей, всё станет на свои места. Я просто решил до исследования спросить в чате. Теперь знаю в каком направлении копать. Ещё раз спасибо!
-
Добрый день! Правильно ли я понимаю:
Tax Credit for Graduate School Tuition — это налоговое возвращение после магистратуры/аспирантуры для канадских резидентов/граждан ?
это федеральная программа или чисто провинциальная (поверхностный поиск выдает о Саскачеване) ?
-
Подтверждаю, в TD с этим тот еще бардак. Недавно общался с отделом кредиток - сказали, что у меня есть преаппрувал, но чтобы его применить надо дождаться пока в онлайн банке всплывет специальный поп-ап либо пихать карту в АТМ и ждать поп-ап уже там. В онлайне так и не дождался благодати, попробую банкомат. До этого в отделении повышал лимит после преаппрувала, но в этот раз надеялся сделать удаленно.
-
Подскажите пожалуйста, есть ли способы открыть удаленно из РФ счет в канадском банке для swift-перевода? Как вообще ньюкамеры переводят деньги в Канаду из РФ? Переезжают сами, открыают на месте счет и затем удаленно переводят деньги? У банков к крупным суммам вопросы не возникают, требующие потом присутствия в РФ?