Финансы в Канаде
-
Спорный вопрос, как раз с точки зрения цифр. Мы в Беседке неоднократно сравнивали - в зависимости от возраста, наличия первоначального взноса и т.п. выгодно может быть как покупать жилье, так и сосредоточиться на инвестициях. Плюс советую читать регулярно истории @Oxana_M, она иногда рассказывает такие истории из прекрасного мира местной недвижки, что все желание связываться с этой самой недвижкой пропадает :)
-
Случаи разные, каждый для себя решает и считает. В 30 я ещё вижу для себя смысл. В теории месячные затраты на авто + аренда в ебенях меньше чем аренда возле ТТС, т.е.на руках уже больше денег. Историй про что угодно бывает много и разных
-
Ну это смотря сколько в семье машин и каких. Плюс о каком жилье идет речь. У нас стандарты такие, что я не хочу жить в квартире хуже нашей текущей, а это на сегодня 450-500 тыс цена в нашем доме, который как раз во вполне себе ебенях. И это несчастный 1+1, дом с недостатками, управляющая компания с недостатками и вообще :(
-
Могу до 4 дней в неделю wfh
-
Ну вот мы не хотим владеть машинами, для нас это огромная головная боль - так что мы смотрим регулярно кондо там, где есть ОТ. Но ко всему этому если бы покупать - мы хотим нормальную квартиру, а таких тут единицы, нас не устраивает в 99% планировка, качество застройки и та скорость, с которой растут кондо фи :(
-
В нашем случае расходы везде более-менее одинаковые получаются, сэкономить можно только на жилье и машине (дети, услуги, аут развлечения и т.п. - это все мимо, у нас этого в расходах нет). Вот и получается, например, зп 80 тыс и 110 тыс - разница в 30 тыс. А на жилье получится сэкономить только 12 тыс. Плюс во многих городах придется покупать 2 машины.
И да, огромный плюс Торонто для нас - это хорошая медицина. То есть с теми проблемами, про которые в наших чатиках регулярно рассказывают жители других городов и провинций, я тут за 4,5 года ни разу не сталкивалась, а я можно сказать, уже профессиональный больной.
-
Торонто развивает транспортную инфраструктуру? Я бьюсь в стенку головой, с тоской вспоминаю ненависную в свое время Москву и плачу.
-
Кто нить знает что-то о программе для (ньюкамеров как я понял) в части участия в лотерее на выигрыш частичной компенсации стоимости покупки недвиги в новых комплексах?
-
И в 40 есть смысл, так как к этому возрасту, дома уже и накопил на что-то, покрывающее приличный даунпеймент.
-
Да, зря я обобщила. Но, все таки,от возраста зависит, если есть накопления. До 30 только только зарабатывать начинают люди. Что-то значимое (тысячь 100-150) не смогут отложить.