Финансы в Канаде
-
Когда заполняешь онлайн подачу декларации, выскакивает ошибка о необходимости внесения данных о доходе вне Канады, пока не был резидентом Канады, но если не работал человек, то указывать же 0? Система ругается на этот 0
-
-
Спасибо!
-
Если фи всего 200 кад, сколько там будет откладываться-то? не забывайте, что фи - это не только ремонт, это может быть вода, страховка, сommon element, часто AC, еще может быть хитинг, парковка у здания, даже хайдро (ну последнее не в новых кондо, конечно).
В первые годы потому и поменьше, что если что - есть гарантия от застройщика на ремонты. А дальше уже хуже.
-
а в этот доход считается продажа движимого или недвижимого до Канады?
-
Из историй "посвежее", я в ноябре открывал счёт в RBC удаленно. Попадались истории откытия счета в Scotia...
Вот ссылка на сообщение в основной беседке:
t.me/CanadaBower/390237
-
О, спасибо, Артем!
-
Будут вопросы - пишите :) Только я не из России подавлася, но сути не меняет.
-
turbotax.intuit.ca/tips/tax-filing-tips-new-comers-canada-6952
Здесь Турботакс пишет, что ньюкамерам можно только по почте отправлять первую декларацию. Кому верить уже не знаю )
-
никому не верить, думать своей головой)) у cra есть налоговый гайд для ньюкамеров, вот в 16 году там было прямо написано, что первая декларация либо в бумаге, либо через бухгалтера. в 18 году эту ремарку оттуда убрали. но если хотите перестраховаться, всегда можете отправить в бумаге, это не запрещено (рассматривать только будут очень долго)
-
Спасибо, что наконец внесли в ясность! 😁 Видимо путаница возникла как раз из-за этих изменений...
-
Вот-вот, кто в лес, кто по дрова 🤦♂️