Финансы в Канаде
-
мы к примеру с не то что с пустым карманом, а с долгами приехали. но верим в светлое будущее
-
Да, я зря обобщила. Главное, что уехали. Верить в светлое будущее теперь не утопия.
-
но то что я вижу по рынку говорит что владеть выгоднее чем арендовать в среднем
-
В кадах, конечно.
-
Профайл эмигрирующих граждан в Канаду, 40 лет, высшее, скорее всего магистр. Отличный английский, скорее всего пара работала в международных компаниях, а в 40 лет, скорее всего уже руководители. Уж квартирку то свою и пенсионные накопления приобрели к этому возрасту. Так что, запросто.
Я бы добавила даже, что если пара из столицы, типа Москва, там 150 тыщ это даже мало, с учетом стоимости квартирки в Москве. Многие люди уезжают не по экономическим причинам.
-
почему слава богу?))
-
Да, к сожалению, тем кто с Украины не подфартило в плане цен на недвижимость. Но это особый случай, по понятным причинам. В других странах, не смотря на то, что цены капитально просели с 2015 года, недвижимость еще вполне себе позволяет собрать приличный кусок для downpayement (если столицы или крупные города).
-
У вас неверное представление о профайле типичного иммигранта.
Берите скорее:
Возраст до 30 лет (иначе баллов мало набирается) Один супруг с ВО и английским на семерочку. Опыт работы на любой квалифицированной работе 3+ лет. Часто IT, но подозреваю что возможно даже не половина от всех кейсов. Второй супруг с гораздо более слабым языком (потому что ну у кого в России хороший английский в массе? А для ЕЕ супругу английский не надо сдавать). Часто может быть вообще без легко-конвертируемой профессии.
-
+1 Люди часто наоборот в долги забираются ради иммиграции. Ну и едут в Канаду не только из Москвы
-
А я имела в виду профайл 40 лет. Ну мне так видится, на основе маленького опыта общения с людьми, планирующими иммигрировать в Канаду.
-
Это потому, что вы (как и все остальные люди в мире в массе своей) обычно общаетесь с плюс-минус людьми из своего круга. Т.е. если вам 40 и вы топ-менеджер, то скорее всего у вас мало друзей 25 лет, вчера выпустившихся их университета, а много друзей, которым тоже около 40 и они где-то в топ-менеджменте или позициях аналогичного уровня.
-
Да, вы правы, конечно. Я поэтому сразу написала, что зря я обобщила.