Финансы в Канаде
-
+1 Люди часто наоборот в долги забираются ради иммиграции. Ну и едут в Канаду не только из Москвы
-
А я имела в виду профайл 40 лет. Ну мне так видится, на основе маленького опыта общения с людьми, планирующими иммигрировать в Канаду.
-
Это потому, что вы (как и все остальные люди в мире в массе своей) обычно общаетесь с плюс-минус людьми из своего круга. Т.е. если вам 40 и вы топ-менеджер, то скорее всего у вас мало друзей 25 лет, вчера выпустившихся их университета, а много друзей, которым тоже около 40 и они где-то в топ-менеджменте или позициях аналогичного уровня.
-
Да, вы правы, конечно. Я поэтому сразу написала, что зря я обобщила.
-
Хаха, ну это прям шикарно написано )) в десяточку )
-
Ну вот выше писали, что если ситуация простая ( работа на дядю, мало инвестиций ) то можно и самому заполнить
-
Думаю, симплтакс генерирует декларацию, которую можно будет выбрать каким образом засабмитить
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/newcomers-canada-immigrants.html
См. "Transmitting your tax return by Internet"
Судя по этому, можно по интернету отправить.
-
Раньше (2016) в гайде для ньюкамеров было прямым текстом написано, что если это первая подача в cra, то через ефайл отправлять можно, а через нетфайл нельзя (или наоборот, путаю их). Но если до того например сразу по приезду подавались на детские бенефиты и их уже обработали, то можно было и первую декларацию уже подавать электронно. Возможно, сейчас этот косяк уже починили, если убрали эту заметку.
-
Мне удалось отправить первую декларацию через SimpleTax. Я это делал в 2017. Сайт CRA вываливает ошибку?
-
Как у меня сработало:
- Декларация через SimpleTax (без линка myCRA, на этом этапе его нельзя зарегать)
- Tax Refund получен
- Регаю myCRA account
- ???