Финансы в Канаде
-
Раньше (2016) в гайде для ньюкамеров было прямым текстом написано, что если это первая подача в cra, то через ефайл отправлять можно, а через нетфайл нельзя (или наоборот, путаю их). Но если до того например сразу по приезду подавались на детские бенефиты и их уже обработали, то можно было и первую декларацию уже подавать электронно. Возможно, сейчас этот косяк уже починили, если убрали эту заметку.
-
Мне удалось отправить первую декларацию через SimpleTax. Я это делал в 2017. Сайт CRA вываливает ошибку?
-
Как у меня сработало:
- Декларация через SimpleTax (без линка myCRA, на этом этапе его нельзя зарегать)
- Tax Refund получен
- Регаю myCRA account
- ???
-
Понятно. Вы правы, myCRA зарегать не выйдет так. )
-
Кстати, а есть кто тут, кто разбирался в tuition credits? У меня немного помутнение рассудка из за них случилось. Суть такая: условно за учебу было заплачено $30к, myCRA кажет $24к provincial tuition credits и $20к federal tuition credits, что вместе как бы больше суммарно потраченных денег и вызывает некий диссонанс у меня.
-
Да, это ясно. Я обновил сообщение, посмотрите пожалуйста. :)
-
NOA есть, и assessment приходит по почте (не электронной). После этого момента можно регать myCRA сразу.
-
Это же не читые деньги, это насколько можно уменьшить налогооблагаемую базу.
-
Да, но почему их дали больше, чем я потратил на учебу? :) я этого не понимаю. )
-
Налоги вы ведь платите отдельно федеральный и провинциальный. Я так понимаю что соответствующие суммы можнот вычитать. Но там есть каждый год ограничение на максимум, поэтому надо переносить из года в год остаток. Кстати, с какого-то года (2017?) сумму потраченную на обучение в Онтарио нельзя учитывать больше.
-
Вы можете отправить налоговую декларацию за этот год в следующем, там есть такая фишка, что не обязательно год в год подаваться.
-
Ясно, вот это меня помутнило. Спасибо. :)