во первых график который ты сказал должен коррелировать я не вижу что коррелирует с 2008 по 2014. Во вторых работало ли таргетирование вопрос сложный, краткосрочно да.
да и отказ от таргетирования произошел потому что при больших движениях это игра Цб против всего рынка, даже кто то из ЦБ объяснял отказ спекулятивным давлением которое создается остальными игроками
Они расходятся и сходятся с временным лагом, понятное дело при разной конъюнктуре рынков этот лаг разный. И понятное дело что это не Грааль. Причин рублю укреплятся нет. И в долгсроке он всегда будет падать к юсд
Ну так я об этом и говорю что это работает только на спокойном рынке, считай не работает, потому что на спокойном рынке не нужно таргетирование и так всё в порядке🤷♂
Но лаг то тут годы тогда получается, в контексте оригинального вопроса, что ты имеешь ввиду, что курс на горизонте 10 лет не вернется к ~60? а на горизонте 3 мес, полгода, год? Вполне может вернуться.
Причиной укрепиться может быть от повышения нефти, до повышения ставки (сейчас маловероятно). Последнее падение объясняется как раз падением цен на нефть хорошо и общими негативными экономическими ожиданиями
Смотри я имею ввиду что разбег с М2 всегда случается на спокойном рынке, потом происходит внешний фактор и разбег схлопывается. Причем бывал и положительный внешний фактор, как то резкий рост цены на нефть и соответственно рост ЗВР, и соответственно снижение М2/звр