Финансы в Канаде
-
Да, но почему их дали больше, чем я потратил на учебу? :) я этого не понимаю. )
-
Налоги вы ведь платите отдельно федеральный и провинциальный. Я так понимаю что соответствующие суммы можнот вычитать. Но там есть каждый год ограничение на максимум, поэтому надо переносить из года в год остаток. Кстати, с какого-то года (2017?) сумму потраченную на обучение в Онтарио нельзя учитывать больше.
-
Вы можете отправить налоговую декларацию за этот год в следующем, там есть такая фишка, что не обязательно год в год подаваться.
-
Ясно, вот это меня помутнило. Спасибо. :)
-
С сентября 17 года в Онтарио
-
Такс кредит на обучение нельзя тянуть по своей воле. Только то, что осталось после того, как его применили переносится на следующий год. Что очень обидно, так как часто в первый год доход суммарно выходит так себе.
-
Погугли плз, мне с компа на телефон очень неудобно копипастить ссылку
-
Я читал, что tuition credit применяется автоматически и самым первым на столько, на сколько возможно, а остаток переносится на след. год.
-
HR block есть онлайн и офлайн. Рефанд приходит в течение двух недель, если у вас есть direct deposit. Чтобы его настроить, нужно myCRA аккаунт. У вас его нет, как я понимаю. В вашем случае, кажется, так:
- Отправить декларацию как-то
- Получить NOA по почте
- Зарегать myCRA
- Где-то в течение 2-4-6 недель вам придет чек на tax refund.
-
Последующие рефанды будут уже приходить на direct deposit. Первый - навряд ли. По крайней мере, у меня не получилось.