Финансы в Канаде
-
Понятно примерно. Интересно конечно было бы попробовать и в Канаде, но по-моему овчинка выделки не стоит, потому что во-первых далеко от России, во-вторых климат не особо отличается от РФ, в-третьих Канада в моем представлении немного скучная. Я живу в Азии уже 5 лет (сейчас Тайвань, до этого Корея и Китай) и могу сказать с уверенностью что теплый климат значительно повышает качество жизни и удовлетворенность ею, настроение всегда хорошее. Так что я лучше соглашусь на скромную зарплату и хороший климат, нежели наоборот. Лучше конечно хорошую ЗП и хороший климат)) Есть ли ссылки на подобный чат о Сингапуре или остальной благополучной Азии?
-
Хозяин-барин как говорится. О наличии чатов - не вкурсе.
Не владею инфой по Азии, кроме Вуханя 😅
Канаду нахожу очень удобной для иммигрантов, легко интегрироваться (при желании), паспорт получаешь через 3 года, стабильно, "семейно", красиво (особенно если речь о Western Canada).
Если вам нравится Азия, то в Ванкувере будете "как дома" 👍
-
Сам прожил 8 лет в ЮАР, про теплый климат в курсе. Но вот когда вокруг 85-90% этноса выглядит, говорит и думает абсолютно по-другому, то интегрироваться не так легко, и не всегда хочется. А когда ещё и появляются дети, то начинаешь серьёзнее задумываться о переезде в тихое уютное стабильное место, где много "единомышленников", и Азия, по моим ограниченным представлениям о ней, под эту категорию пока не попадает...
-
Давайте про финансы. Ws дал код на air lounges хотя не просил. Как это потом работает не знаю но подозреваю пошлют куда подальше и заставят платить за "посидел в кресле".Вопрос как еще закинуть больше если там лимит 50к? Надо отдельно еще акк создавать что ли или в 1 все можно как то запихать?
-
Ребят, кто в курсе какой credit score дают типичному ньюкамеру?..
По более раннему обсуждению складывается впечатление, что часто задача сводится к удержанию изначально хорошего score'а. Т.е. в приоритете не столько "карабкаться вверх", сколько "не скатиться вниз".
Если такое суждение верно, то какую начальную циферку видит человек, который месяц-два в стране и только начал пользоваться кредиткой?.. 600?.. 700?.. 750?..
-
Ну, звучит как более чем хорошее начало. Выходит, что всё сводится к набору 50-100 баллов, и возрасту кредитной линии...
-
Мне сходу 705 дало
-
Хороший 750+, а лучше около 800. Шкала восприятия не линейная и в целом она от 300 начинается
-
Спасибо. Я на прошлой неделе первый раз "пробился" к своему скору через CreditKarma, и был приятно удивлен цифре 748. Но сразу встал вопрос, может рано радуюсь, и на самом деле скор падает?.. 😅
А если растет, то каков мой вклад в эту цифру? И если у всех изначально неплохой старт, то на что смотрят кредиторы - на возраст кредитной линии?..
В общем, типичные такие вопросы человека, который не очень в теме...
Гугл подсовывает только общеобразовательные статьи типа "что есть хороший скор, и как улучшить", но ничего по тому каков начальный скор для новичков и какова средняя динамика набора при правильном пользовании кредитками и т.д. 5 баллов в месяц? 10, 20?.. тоже не могу понять.
-
Ньюкамерам где то так и дают скор. На карме написано из чего примерно он состоит. Положительно влияют дополнительные кредитки, поднятие лимита, возраст скора. Формулы я публичной не видел.
-
Спасибо, Кирилл. Видимо, мало времени я сидел на кредиткарме, либо невнимательный был. Пойду ещё поковыряюсь
-
Там где то прям под скором линк, из чего он состоит.
-
Самое главное - не пропускай платежи по кредитке, телефонам и всему что идёт в кредитное бюро;) Все остальное вроде возраста счета, предыдущих кредитов итд. уже дополнительно учитывается. Как мне видится самое важное во всем скоре- насколько ответственно и своевременно заёмщик платит.
-
Спасибо. Ещё должен признаться, я регулярно использую до 40-50% лимита, ибо что есть лимит в $2,000 для иммигранта, которому нужно покупать дофигище всего в первые 3-4 месяца?.. Естественно, я сразу пополняю обратно, буквально в тот же день/неделю.
Сейчас предстоит покупка мебели и техники, так что в планах вообще заряжать кредитку в хороший такой плюс, и потом тратить.
-
Да, понимаю. Можно попробовать спустя несколько месяцев или полгода попросить увеличить лимит.
На мой взгляд супер сильно можно не заморачиваться насчёт кредитного рейтинга, особенно если не собираешься жилье брать в ближайшее время . Насколько я понимаю при хорошем рейтинге, если брать ипотеку, то значение будут иметь и куча других факторов, таких как: первоначальный взнос, размер зарплаты, другие доходы. Будет у тебя условные 800 или 810 никакой разницы наверное не будет. Каждое кредитное учреждение может иметь свобственную систему оценки при выдаче кредита, и кредитный рейтинг от бюро лишь часть всей картины.