Финансы в Канаде
-
If your net moving expenses that you paid in the year of the move are more than the net eligible income earned at the new work location in that same year, you can carry forward and deduct the unused part of those expenses from your employment or self-employment income earned at the new work location in the following years.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-21900-moving-expenses/you-claim-moving-expenses-12.html
-
нет, нельзя, читайте выше. Можно только если заклеймили за тот год, когда был переезд, но на переезд было потрачено больше, чем было получено дохода, тогда незаклеймленая часть может быть перенесена на следующий год.
Есть простое правило - CRA всегда старается максимизировать налоги снимаемые с вас, если где-то виден слишком простой способ, чтобы эти налоги уменьшить, то вы что-то делаете не так.
-
Да, есть бесплатная опция подачи налогов
-
Лучший способ это самому посмотреть и сравнить все банки. Условия часто меняются
-
Мы открыли в скоша, бесплатное обслуживание, плюс кредитку сразу одобрили нормальную, плюс после 3 депозитов с работы бонус 300 кад пришёл, бесплатно показывает кредит скор. Ну и вообще мне интернет банк у них понравился.
-
обслуживание во всех бесплатно первый год. В hsbc можно около 800 кад на человека сейчас бонусов получить + кредитку жене без работы дали на 6к сразу. Но интернет банк у них дно. кредит скор можно итак бесплатно смотреть на borrowell.com для эквифакс или creditkarma.ca для трансюнион. Скошия вроде для одного агентства только показывает скор.
-
Зашёл в фин. чат, 280 непрочитанных сообщений:
рубль, бензин, бензин в РФ, нефть и ВВП РФ, ВВП и нефть, рубль, рубль, айти, срач, срач, айти, рубль...
Каждую неделю, по кругу, от 3-4 "экспертов" кидающихся друг в друга какахами. Уехали из СНГ, а СНГ из вас не уехал.
Заранее соглашусь с реплаями типа "чё такой умный? ну давай генерируй контент". Да, нифига не понимаю в финансах, поэтому и присоединился к чату - просвещаться, по финансам В КАНАДЕ. Зачем здесь сраться про рубль с российской нефтью, айти - чёт не пойму, ещё и с активным переходом на личности...
Админы, может попробуйте перенаправить чат в былое русло?
Полезные обсуждения тоже случаются постоянно. Но, как говорится, если смешать 1 кг варенья с 1 кг говна, то получится 2 кг говна 🤷♂
-
Пепе покинул нас, теперь будет спокойнее тут.
-
я согласен, не все в чате даже из России
-
В этом чате всего два админа, которые обозначили тему чата в прикрепленном сообщении.
Чтобы в чате не было левых обсуждений - его надо мониторить постоянно, раздавать баны и т.п. У большинства админов нет на это времени, все считают, что в чатах люди взрослые и умеют в самомодерирование.
Так что если вы хотите, чтобы все по теме - предлагайте себя в помощь. Если не готовы помогать - проматывайте.
И да, рубль и другая валюта стран СНГ не может быть неинтересна многим в этом чате - у многих остались в стране исхода доходы, недвижка и т.п.
Про нефть вообще не стоит упоминать - для Канады она вполне важная часть экономики.
-
Не спорю, просто чаще чем хотелось бы чату подходит название "Макроэкономика и мировые тренды глазами программистов", чем "Финансы в Канаде". Misleading... 🤷♂
В целом, чат полезный, когда есть конкретный вопрос.
-
т.е. можно и гривну пообсуждать?
-
если у тебя к ней есть интерес, например осталась недвижимость и тебе нужно понимать, что с этим всем делать, то почему бы и нет(мое мнение). я вот хз что делать с квартирой - за сдачу я с нее копейки получаю, но и продавать как-то не понятно зачем и когда, учитывая все эти волнения как cad так и рубля. (сейчас будет 100 сообщений срача в чате, на тему срача в чате)