Финансы в Канаде
-
обслуживание во всех бесплатно первый год. В hsbc можно около 800 кад на человека сейчас бонусов получить + кредитку жене без работы дали на 6к сразу. Но интернет банк у них дно. кредит скор можно итак бесплатно смотреть на borrowell.com для эквифакс или creditkarma.ca для трансюнион. Скошия вроде для одного агентства только показывает скор.
-
Зашёл в фин. чат, 280 непрочитанных сообщений:
рубль, бензин, бензин в РФ, нефть и ВВП РФ, ВВП и нефть, рубль, рубль, айти, срач, срач, айти, рубль...
Каждую неделю, по кругу, от 3-4 "экспертов" кидающихся друг в друга какахами. Уехали из СНГ, а СНГ из вас не уехал.
Заранее соглашусь с реплаями типа "чё такой умный? ну давай генерируй контент". Да, нифига не понимаю в финансах, поэтому и присоединился к чату - просвещаться, по финансам В КАНАДЕ. Зачем здесь сраться про рубль с российской нефтью, айти - чёт не пойму, ещё и с активным переходом на личности...
Админы, может попробуйте перенаправить чат в былое русло?
Полезные обсуждения тоже случаются постоянно. Но, как говорится, если смешать 1 кг варенья с 1 кг говна, то получится 2 кг говна 🤷♂
-
Пепе покинул нас, теперь будет спокойнее тут.
-
я согласен, не все в чате даже из России
-
В этом чате всего два админа, которые обозначили тему чата в прикрепленном сообщении.
Чтобы в чате не было левых обсуждений - его надо мониторить постоянно, раздавать баны и т.п. У большинства админов нет на это времени, все считают, что в чатах люди взрослые и умеют в самомодерирование.
Так что если вы хотите, чтобы все по теме - предлагайте себя в помощь. Если не готовы помогать - проматывайте.
И да, рубль и другая валюта стран СНГ не может быть неинтересна многим в этом чате - у многих остались в стране исхода доходы, недвижка и т.п.
Про нефть вообще не стоит упоминать - для Канады она вполне важная часть экономики.
-
Не спорю, просто чаще чем хотелось бы чату подходит название "Макроэкономика и мировые тренды глазами программистов", чем "Финансы в Канаде". Misleading... 🤷♂
В целом, чат полезный, когда есть конкретный вопрос.
-
т.е. можно и гривну пообсуждать?
-
если у тебя к ней есть интерес, например осталась недвижимость и тебе нужно понимать, что с этим всем делать, то почему бы и нет(мое мнение). я вот хз что делать с квартирой - за сдачу я с нее копейки получаю, но и продавать как-то не понятно зачем и когда, учитывая все эти волнения как cad так и рубля. (сейчас будет 100 сообщений срача в чате, на тему срача в чате)
-
-
Мне не показалось, что очень медленно. Мы когда в 16 году приехали, брикет сыра на бутерброды без скидки был $4.5 а через год с чем-то уже $6, а сейчас еще дороже