Финансы в Канаде
-
Хороший список. Глубина максимального падения рынка увеличивалась последние 4 раза: 27-33-49-56% В этот раз ожидать -60+?🤔
-
Ну все равно дешевле получается покупать это, чем содержать машину для закупок в костко 😝
-
это комбинация сезонности, ДТ, категории магазина и того, что ритейлеры начали задирать цены. летом она была по 2.5 за фунт например
-
Ну я к тому, что у вас там есть всякие китайские магазинчики с овощами, или все только суперах типа метро покупается? Мы просто не покупаем в том же Метро практически никакие овощи-фрукты (наверно, за исключением местных яблок), там они реально дороже, чем у китайцев.
-
ну в чайнатауне есть всякие мелкие лавочки, но я туда не хожу
-
У меня профессиональный интерес. Они там полностью облажались с этой массой. Горячая линия не работает, руководство в растерянности, служащие в шоке. У нас в Квебеке этими процессами занимаются специалисты по кризисным ситуациям и экономики военного времени (а это именно она) - Красный Крест. И все тихо и без пыли.
-
Из больших магазинов в нашем районе лоблоуз самый дешевый
-
Облажались федеральные власти. Они сами кинулись управлять кризисом, а это не так просто, наскоком не получится. Для этого есть эксперты, типа Красный Крест, Амнисти Интернешнл, ООН. У нас тут ввели кучу мер помощи населению, которые не eligible для EI. Таких людей очень много. И вот для них развернута процедура быстрого реагирования. Горячая линия работает, досье упрощены, решения принимаются быстро.
- это из отчетов госагентов. Смею надеяться, что не врут.
-
Тут хорошо среагировали, факт.
Вот тут, выше, полная инструкция куда идти, куда податься на случай безработицы/сокращения/отпуска без содержания.
-
Про какой вы фонд? У работодателя есть страховка на такие случаи за которую он платит постоянно. При подаче на EI она запрашивается и за счёт ее пострадают деньги.
А у кого работодатели без страховки вот разрешили в свете последних событий тоже подаваться на EI и будут тоже деньги давать. Раньше бы не дали просто ничего.