Финансы в Канаде
-
Привет всем! Кто-то может подсказать? Я успел залендится до введения ограничений, но sin не оформили, так как не оформляют иностранцам. Сейчас улетаю назад в родную страну по плану года на два. Меня беспокоит: если у меня нет Сина, я на смогу подавать декларацию. Если у меня не будет никакого дохода и я не буду жить в Канаде эти два года, мне никаких санкций за неподачу декларации не будет?
-
Если вы не налоговый резидент, то вам и не нужно заполнять налоговую декларацию. А налоговым резидентом вы бы стали, если бы центр ваших жизненных интересов находился в Канаде - вы бы тут жили (или ваша семья), у вас бы тут было жилье (в ренте или во владении) и т.п.
-
Всем привет, а кто-то получал EI, находясь за пределами Канады? Меня сократили (temporary lay-off) в свете нынешних событий, и работы до мая-июня не ожидается, думаю в Россию поехать на это время пока не рассосётся ситуация. На сайте Service Canada нашла, что выплачивается, в основном только в некоторых случаях до двух недель, и если можешь вернуться в течение 48 часов после того, как на работу вызовут. Без бенефитов уезжать не хочется, так как за аренду платить надо, а насколько долго я могу застрять на родине тоже неизвестно. У кого нибудь есть информация рассматривают ли они подобные случаи индивидуально и в каком порядке?
-
Если подал на пиар и через несколько месяцев получу но сейчас работы нет то могу я на какую-то то помощь подать находясь в Канаде?
-
Спасибо, меня очень обнадёжило слово usually, и вроде не сказано, что только перечисленные случаи, когда выплачивается, являются исключением из правила. Сказано: If you indicate that you have taken measures to be reached if an employment opportunity presents itself during your absence and that you are able to return to Canada within 48 hours, we will accept that you have proven your availability.
Значит ли это, что я буду eligible или я все таки должна еще по одной из перечисленных причин подходить?