Финансы в Канаде
-
В данном случае процедура еще не разработана, поэтому подача только с апреля, будет еще дополнительная инфа. Суть карантина в карантине, о поиске работы сейчас не должны упоминать.
-
У меня в официальном письме так и написано, что временно из-за вируса до того, как изменится обстановка, и они мне сразу позвонят, но при этом дали инструкцию подаваться надо на Regular EI (shortage of work) с момента последнего рабочего дня. Все медицинские и прочие бенефиты остаются за мной. Поэтому и не очень понятно, как отчитываться надо будет, и будет ли возможность выехать и приехать, когда все устаканится, не теряя выплат по EI. Попробую дозвониться до Service Canada завтра.
-
учитывайте также что по возвращению в Канаду возможно надо будет сидеть в карантине опять
-
Кто знает как класть деньги на кредитку от валмарта? Просто делать перевод на номер?
-
У меня такой карты нет, но думаю что нужно залогиниться в личный кабинет и оттуда пополнить.
www.walmart.ca/en/financial-services/walmart-rewards-mastercard
-
Там только выписки. Я не нашел там пункта пополнения
-
Вот я так тоже хочу попробовать
-
Я внутри Тинькофф конвертировал руб в cad и снимал cad. комиссия что то вроде 3 кад за 3000кад. Вроде еще можно cash advance в своем банке сделать вообще без комиссии, но я не проверял.
-
и какая комиссия?
-
Смотри банкоматы тд. Я на 3к находил. Кто-то про 5к говорил за раз
-
у меня приватовская голд долларовая, там стандартно приват берет 2 процента. я снимал в TD, они берут за снятие 3 доллара вроде. Там есть в банкомате меню курс системы (как-то так) и вторая опция там какой-то пересчет через гривну, короче я по курсу системы снял то получилось без сюрпризов. Приват брал свои 2 процента, конвертация была по форексу даже чуть выше на момент снятия, плюс банкомат свое взял.
-
и кстати да, я снимал в районе 1000 долларов помню, там нормальные лимиты, не знаю какой максимум