Финансы в Канаде
-
и какая комиссия?
-
Смотри банкоматы тд. Я на 3к находил. Кто-то про 5к говорил за раз
-
у меня приватовская голд долларовая, там стандартно приват берет 2 процента. я снимал в TD, они берут за снятие 3 доллара вроде. Там есть в банкомате меню курс системы (как-то так) и вторая опция там какой-то пересчет через гривну, короче я по курсу системы снял то получилось без сюрпризов. Приват брал свои 2 процента, конвертация была по форексу даже чуть выше на момент снятия, плюс банкомат свое взял.
-
и кстати да, я снимал в районе 1000 долларов помню, там нормальные лимиты, не знаю какой максимум
-
Коллеги, подскажите, кто делал tax return по время первого года (семестра/модуля) учёбы? Проблема в том, что согласно тому же SimpleTax, студенту необходимо указать свой доход за предыдущий год, который по сути будет обложен налогом. Т.е. под налог попадут средства, которые вы заработали ДО приезда в Канаду, что на мой взгляд не справедливо) При этом, как я понимаю, что если сумма заработанных средств была не столь большой, то вычет будет скомпенсирован tax return. Кто сталкивался?
Если ввести разные цифры дохода за 2019 в simpletax, то tax return меняется. Поэтому тут своеобразная дилемма, с одной стороны, не хочется остаться в минусе) а с другой, если например, я укажу 0, то могут возникнуть вопросы, касательно того, что я подавал для SP.
-
Написано за 2019.
-
В Simpletax я этого не вижу. Есть поля для Canadian-source income и Foreign-source income. Причём, если нажать на знак вопроса, то будет показана следующая информация:
-
Да. Причём, как я понимаю, что если я не ставлю галочку, значит, я стал налоговым резидентом ранее 2019)
-
Так что получается тогда? Что доход заработанный в рф, который не связан с Канадой (от слова совсем) подпадает под налог? Если так, то как понять, что придётся ли за него платить или нет?
Кстати я не увидел чёткого определения налогового резидентства в Канаде. Официальная информация предоставляет ряд пунктов, которые сообщают об формировании связей (номер телефона, водительское удостоверение, банковский счёт и т.д.). Но конкретного ответа, я не вижу.