Финансы в Канаде
-
Если вы укажите foreign income сумму отличную от 0, то у Вас изменится количество кредитов по итогу.
Значит, что-то вычитается. И как следствие, есть подозрения, что можно и в минусе остаться
-
Ну вот по simple tax видно ведь, что облагается доход за год, вне зависимости от того, получен этот доход до получения налогового резидентства или после.
-
От вашего дохода до того как стали резидентом будет зависеть personal amount (точнее зависит будет ли он прорейтится на кол-во дней в году которые вы были резидентом) - сумма которая не облагается налогом, а от него уже зависит сколько взымут налога в Канаде
-
Так как понять, что не придётся "доплачивать" ничего? Как-то странно, что этот вопрос нигде не поднимался... Практически все студенты, с предыдущим опытом работы в стране исхода сталкиваются с подобным.
-
Спасибо попробую
-
объясняю еще раз: в зависимости от дохода до того как вы стали резидентом ваш personal amount будет или не будет прорейтится, от это зависит размер подоходного налога на доход в Канаде после того как вы стали резидентом. Грубо говоря, если вы приехали в декабре и заработали 2к, а до этого в стране исхода заработали 8к, то ваш personal amount будет $12,298 * 31 / 365 = 1044.49. Если бы вы приехали 1 января, то personal amount был бы полные $12,298
Но есть исключение - если дохода за границей пока вы были нерезидентом не было, или же 90% этого дохода было от Канадских источников, то клеймить можно полную сумму.
Если вы уже уплатили подоходный в Канаде (работодатель должен его удерживать), то доплачивать скорее всего ничего не нужно будет
-
Ок, спасибо. Как я уже писал ранее, я не работал в Канаде (так как на интенсив обучении), и как я понимаю, от этого ничего не меняется.
-
Ок. Где возможно ознакомиться с материалами, для понимания работы системы?
-
Я так и делал, но меня насторожило то, что цифры менялись при указании foreign income до приезда в Канаду.
-
Ок, благодарю
-
Я с этим не спорю, что симпл такс считает правильно. У меня такое чувство, что люди не понимают моего вопроса)
-
Просто смотрите ваш форейн инкам как бы влияет на то как вы в итоге выглядите для Канады. Два примера : вы переехали например в июне, и до переезда в стране исхода заработали 100 тыс долл это один вариант. А если заработали в стране исхода за шесть месяцев 1 тыс долларов. Это другая история. Т.е. в первом варианте вы будете условно состоятельным а втором малоимущим. И от этого зависит какие бенефиты вам положены. Это упрощённо если объяснить.
-
Что вы имеете ввиду под "прорейтить такс кредиты"?