Финансы в Канаде
-
Что вы имеете ввиду под "прорейтить такс кредиты"?
-
значит что если абстрактный такс кредит на год - 365 долларов, а вы являлись налоговым резидентом Канады 100 дней, то вы получите только 100 долларов такс кредита (и это не значит что вы получите 100 долларов, это обычно значит что ваш налогооблагаемый доход уменьшится на 100 долларов)
-
Итого, получается, что платить за доход полученный в стране исхода заработанный ДО того, как человек приехал в Канаду НЕ потребуется. При условии, что не было (и нет) дохода на территори Канады, а так же иного другого дохода, полученного после приезда в Канаду. Всё верно?
По сути foreign income (который относится к доходу ДО того, как стал налоговым резидентом Канады) влияет только на Basic personal amount. Что в свою очередь не ведёт к каким-либо налоговым вычетам прямым образом? Всё верно?
-
Думаю ещё одно донышко будет примерно через месяц, когда начнут выходить отчетности корпораций за первый квартал, которые покажут истинное положение дел (фин показатели и цифры по размеру штата) +цифры по безработице как раз подвезут. Но есть вероятность что картина будет настолько не веселой, что рынок так и будет ползти вниз. Но я тот ещё аналитик😁 Если есть на что брать, я бы разделил сумму на 3 месяца и заходил по чуть-чуть каждую неделю.
-
Мне кажется и так всем понятно что отчётность будет швах. Сейчас мне кажется вопрос стоит в том в каком количестве и каким образом будут разбрасывать деньги. Ну то есть если будут прям выкупать акции то они перестанут падать и нового дна мы не увидим. Просто обесценятся деньги и всё. И получается если в таком случае стоять вкэше в стороне это все равно что уйти в минус.