Финансы в Канаде
-
www.youtube.com/watch?v=YfsdJGj3-jM
Охрененное видео, сделанное японцем в Китае. 8 миллионов жителей, с 90 зараженных до нуля. Но я правда не представляю, чтобы не азиаты так делали. И это не про тоталитаризм, мне кажется, это про отношение я-общество скорее
-
-
Ну вот могу сказать, что у моих знакомых ничего не работало. Только продуктовые магазины и туда можно было выходить раз в неделю. Тейк аут тоже не работал в их районе нигде. Это, кстати, было проблемой, потому что они дома не готовили до этого вообще.
-
-
ну вот и я к тому же - у азиатов дисциплина на 2 порядка лучше. У нас вот тоже слёзно просили никуда не выходить, в итоге в субботу машин на улице было как будто в обычный будний день. На стоянках при пляжах вроде до 200 машин было. В итоге вчера похоже у властей бомбануло и ввели ЧП со штрафами за сбор более 5 человек и эвакуаторами машин возле парков и прочего
-
и в Тайване, и в Гонконге нет "самоизоляции", но действуют разумные меры и ограничения; из-за предыдущего опыта они хорошо были подготовлены. Фактически даже эпидемии у них не случилось. Везде, где администрация испугалась публичного порицания и объявила неэффективные меры вроде удаленной работы и самоизоляции, там много последствий для малого бизнеса и, как следствие, для экономики, но фактически никакого препятствия для распространения заболеваний нет.