Финансы в Канаде
-
Вот эта штука и давала разницу в 2600 :)
однако, не могу проследить логику. Почему лишают бонуса за то что я студент и к моим расходам добавляется стоимость обучения?
-
я не в курсе, скорее всего есть какое-то объяснение, раньше давали какие-то такс кредиты за деньги потраченные на учёбу, возможно это как-то связано
-
Гууд
-
по хорошему, все эти лимиты нужно индексировать каждый год. А то недвижка растёт, а лимиты 10-летней давности. В той же БиСи first time home buyers могут не платить property transfer tax для недвижимости дешевле 500к. А где её сейчас найти? :)
-
Купить половину дома на мужа и половину на жену? Так можно ?)))
-
неа, оно так не работает. Более того, если покупать на двоих, то оба должны быть first time home buyer, если хотя бы один владел недвижкой - то уже нельзя
-
Кстати, все забываю поинтересоваться. Ведь заграничная недвижка тоже считается, да? То есть если в РФ есть собственность, то ты уже не можешь считаться first time home buyer, так?
-
да, считается
-
пичаааль. пасиб!
-
в Мишне еще остались дома до 500к?
-
кстати, емнип в Альберте нету проперти трансфер такса - он провинциальный
-
не знаю, нам до покупки еще как до луны. Ну и как выясняется, нам все равно не досталось бы плюшек. К тому же я вовсе не уверена, что мы останемся в Мишн. Я поглядываю на кампус UBC, нравится мне там)))
-
но там же нет скайтрейна
-
будет же. Пока мы соберемся, начнут строить))))
-
бгг, пока они начнут... а пока закончат
-
Да там фактически самостоятельный город уже. Ну и я пока в раздумьях от Финляндии до острова Ванкувер))))
Тем более, в Мишн тем более нет скайтрена и не будет. ни-ког-да
чот мы совсем офтоп ушли, надо сворачивать флуд)
-
ну если есть работа в кампусе UBC или на острове - то почему бы и нет
-
Кстати, хозяйке на заметку: для тех, кто подает не первую декларацию. Turbotax (я использую бесплатную версию) умеет подтягивать данные из налогового кабинета. Может, и раньше умел (и не только он), но я вот недавно узнала.
Т4 и Т5 автоматом заполняются. Мне осталось только заполнить медицинские расходы (у нас страховку в Т4 не включили, насколько я поняла, это дополнтельных денег стоило, ну и плюс всякая стоматология). Правда, не сильно оно уменьшило задолженность. Вообще, я рассчитывала, что будет возврат, а не тут-то было….
-
А что у вас за задолженность?
-
ну в смысле, что надо доплатить CRA. В прошлом году был возврат, а в этом слишком много зарабатываем, видать. Или надо пересчитать…
2151/120453