Финансы в Канаде
-
Не могу понять, чему рынки радуются. Статистика заболеваемости по США все хуже и хуже. По мерам помощи тоже не понятно, они были объявлены в понедельник, а рост начался вчера 🤔
-
Все решили прикупить на посошок?) Даже мой консервативный ETF практически поднялся на уровень 2 недель назад
-
почитайте новости, на CNN например каждый день делают живую страницу с новостями по бизнесу, влияющими на рынки
-
Радуются халяве. 2 триллиона вертолетных денег перевешивают 20 тыс смертей
-
Подскажите нормальную трейд платформу. С адекватными комиссиями
-
Аналогичный вопрос. WS столкнулся во-первых лаг по времени, во-вторых много ручной обработки, нет автоматизации и соответственно нет доверия что сработают так, как мне надо
-
Спасибо. Может ещё кто вспомнит
-
Добрый день! не нашел ответа на ваш вопрос, а он важен для меня. И еще: мне непонятно, если я залендился по стади пермиту 29 декабря, но первый доход на территории Канады получил в середине марта, нужно ли мне указывать доход, полученный в стране исхода в 2019 году? Я налоговым резидентом считаюсь с 29 декабря или с марта?
-
ох, вы не залэндились, лэндинг - это слэнговое название процесса получения PR на границе.
Налоговым резидентом вы считаетесь с 29 декабря, можете подать нулевую декларацию за 2019, доход вне Канады до того как вы стали резидентом указывать надо (ну бля, не просто так же его спрашивают, я вообще не понимаю откуда этот вопрос возникает, есть поле - вводи), он используется для рассчёта такс кредитов и некоторых бенефитов, налогом он облагаться не будет.
Кстати доход, полученный вне Канады после того как стали налоговым резидентом тоже нужно указывать, и он уже будет облагаться подоходным налогом.
-
о, спасибо большое! а можно еще вопрос? если я сдаю квартиру в России и плачу налог по упрощенной схеме как самозанятый - выводится ли этот доход из-под канадского налогообложения, ведь не может быть двойного налогообложения?
-
звучит очень странно, разве может быть два налога за один доход, которые считаются, условно, 6 проц в России плюс 14 или сколько-то процентов в канаде?
-
и спасибо еще раз
-
ок. спасибо