Финансы в Канаде
-
пичаааль. пасиб!
-
в Мишне еще остались дома до 500к?
-
кстати, емнип в Альберте нету проперти трансфер такса - он провинциальный
-
не знаю, нам до покупки еще как до луны. Ну и как выясняется, нам все равно не досталось бы плюшек. К тому же я вовсе не уверена, что мы останемся в Мишн. Я поглядываю на кампус UBC, нравится мне там)))
-
но там же нет скайтрейна
-
будет же. Пока мы соберемся, начнут строить))))
-
бгг, пока они начнут... а пока закончат
-
Да там фактически самостоятельный город уже. Ну и я пока в раздумьях от Финляндии до острова Ванкувер))))
Тем более, в Мишн тем более нет скайтрена и не будет. ни-ког-да
чот мы совсем офтоп ушли, надо сворачивать флуд)
-
ну если есть работа в кампусе UBC или на острове - то почему бы и нет
-
Кстати, хозяйке на заметку: для тех, кто подает не первую декларацию. Turbotax (я использую бесплатную версию) умеет подтягивать данные из налогового кабинета. Может, и раньше умел (и не только он), но я вот недавно узнала.
Т4 и Т5 автоматом заполняются. Мне осталось только заполнить медицинские расходы (у нас страховку в Т4 не включили, насколько я поняла, это дополнтельных денег стоило, ну и плюс всякая стоматология). Правда, не сильно оно уменьшило задолженность. Вообще, я рассчитывала, что будет возврат, а не тут-то было….
-
А что у вас за задолженность?
-
ну в смысле, что надо доплатить CRA. В прошлом году был возврат, а в этом слишком много зарабатываем, видать. Или надо пересчитать…
-
Странно, почему доплатить? У нас такое было, но только потому что Ганс был не наемный работник несколько месяцев.
-
я на неделе буду через что-нибудь другое считать, посмотрю. Мы же оба работаем. И никаких RRSP отчислений не делали, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу (ибо на рабочих визах пока стремаемся)
-
Мы тоже первый раз делали, например, вообще в этом году. Ну может тут более умные люди скажут. Я еще понимаю, когда никакого возврата, но чтобы быть должным без повода - не очень понимаю.
-
Хм. У нас наоборот 1000 баксов возврат получился. Но может работодатель что-то переалатил просто.
-
Да, обычно работодатель для страховки переплачивает налогов, так что в массе все получают возвраты
-
ну и у вас Лена не работает, и наоборот учится. У нас что-то вроде 300 пишет, что надо доплатить.
Может, косяки как раз автоимпорта (хотя я проверяла, цифры все правильные).
-
Да, работодатели обычно и переплачивают.
-
При таком доходе как у Андрея (если я правильно доход представляю), вроде уже никаких "скидок" на неработающую жену не положено. Я ж сама такая жена :))))
2159/120453