Финансы в Канаде
-
ох, вы не залэндились, лэндинг - это слэнговое название процесса получения PR на границе.
Налоговым резидентом вы считаетесь с 29 декабря, можете подать нулевую декларацию за 2019, доход вне Канады до того как вы стали резидентом указывать надо (ну бля, не просто так же его спрашивают, я вообще не понимаю откуда этот вопрос возникает, есть поле - вводи), он используется для рассчёта такс кредитов и некоторых бенефитов, налогом он облагаться не будет.
Кстати доход, полученный вне Канады после того как стали налоговым резидентом тоже нужно указывать, и он уже будет облагаться подоходным налогом.
-
о, спасибо большое! а можно еще вопрос? если я сдаю квартиру в России и плачу налог по упрощенной схеме как самозанятый - выводится ли этот доход из-под канадского налогообложения, ведь не может быть двойного налогообложения?
-
звучит очень странно, разве может быть два налога за один доход, которые считаются, условно, 6 проц в России плюс 14 или сколько-то процентов в канаде?
-
и спасибо еще раз
-
ок. спасибо
-
а с детского пособия, которое платится в России, могут ли быть начислены какие-то налоги?
-
ясно.
-
А есть у кого-то опыт, как декларируется в Канаде доход, который я получаю от сдачи квартиры в России в аренду? Это же фактически физическое лицо кладет мне рубли на российскую карточку
-
Ну смотрите: у меня же нет документального подтверждения, что это выручка от аренды. это просто перевод от физлица
-
То есть, ваше мнение - если я заплатил в России свои 6 процентов, то тут я должен буду (предположительно) вначале доплатить разницу, а потом попросит возврат? Или такс кредит не так работает (простите, только начал во все это погружаться)
-
А договор аренды?
-
А что мне даст если я его переведу и покажу в Канаде?