Финансы в Канаде
-
А, я думаю что вроде месяц-два назад чот такое слышал
-
Я прошу прощения, но, но по-моему, уплата worldwide income касается только граждан Канады и иностранных граждан, имеющих PR. Налоговое резидентство - это же другая плоскость. Допустим, иностранный студент, живущий в Канаде и имеющий в Канаде study permit и work permit, является налоговым резидентом Канады, а в своей родной стране уже является налоговым нерезидентном. Если ему в родной стране прилетели деньги за аренду, то он должен заплатить там налог как нерезидент по соответствующей ставке. Но в Канаде эту аренду не должен декларировать, пока у него нет PR. Я прав ?
-
Ну я могу ошибаться, но вот например - здесь про резидентов. Не налоговых, а простых.
www.taxback.com/blog/declaring-foreign-income-in-canada
-
As a non-resident your non-Canadian income will not be taxed in Canada
-
Видимо, я неправ. Хотя канадский налоговый консультант утверждал обратное. Спасибо.
-
всем привет, кто-то может подсказать где можно почитать информацию по налогам на компанию, если например твоя компания (канадская) не ведет деятельности в Канаде (офшорная)? меня даже больше интересует вопрос, если твоя канадская компания ведет деятельность не в Канаде, но банк через который идут деньги, канадский. будет ли это счиатться что дейятельность в канаде или нет?
-
В моем случае, собственники живут в России, а я директор-в Канаде.
-
А можете пожалуйста подсказать, на каком официальном сайте можно почитать про это, или может. Могу пойти в какой-то департамент и там подскажут?
-
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_13488/
Статья 20 Суммы, получаемые студентами и практикантами Суммы, которые студент или практикант, являющийся или непосредственно перед приездом в одно Договаривающееся Государство являвшийся лицом с постоянным местожительством в другом Договаривающемся Государстве и который находится в первом упомянутом Государстве исключительно с целью получения образования или прохождения практики, получает для целей проживания, обучения или прохождения практики, не облагаются налогами в этом Государстве при условии, что такие выплаты производятся из источников за пределами этого Государства. “”