Финансы в Канаде
-
Подскажите пожалуйста, я опять запуталась с hst credit (PR без работы). если можно кого-нибудь поспрашивать пошагово 1,2, 3 буду очень признательна.. Пока вопрос такой - Сначала нужно подать tax returnна период даже если не был ещё резидентом,а потом только отправлять hst credit+ direct deposit или как приезжаешь сразу просто посылать конверт только с апликейшн на hst credit+ direct deposit?
-
Не знаю. Скорее всего есть, но скорее всего никто ничего не посылает. По крайней мере, сотрудники налоговой/банков обычно на эти вопросы вертят у виска и говорят, что да кому нахрен это все надо, мы не успеваем реальной работой заниматься. Вот кончатся деньги в бюджете, можно будет начинать переживать за подобную информацию. Пока как мы видим, путину и ко проще новые налоги ввести на тех, кто в стране, чем пытаться вытрясти какие-то деньги из тех, кто вне страны.
-
Спасибо большое. А можно, если время есть конечно мне как ребенку показать - что мне нужно где заполнить- кинуть в меня ссылкой. Я честно просматриваю ссылки на canada. ca и честно в них запуталась. Не могу найти нужный пеккидж (пробовала дозвониться спросить у самого cra, но не могу что- то пробиться уже третий день) Я же правильно поняла, что первую декларацию- это бумажную нужно отослать?
-
эту форму надо отдельно подавать, они сами не расчитают за предыдущие периоды (это если не подавать на детские) www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/forms/rc151.html
-
Там в настройках галка есть, делиться или нет, вроде. Но никто им не мешает конечно и так собирать :)
-
а чем тогда пользоваться?