Финансы в Канаде
-
turbotax ещё есть, но я не знаю чем он отличается. @hijaq вроде им пользуется
-
спасибо, почитаю за него 🙂
-
Можно ж почитать. Пока интеграция на уровне готовых форм сразу на месте и калькулятор сколько можно сыкономить если вложить в ws.
-
Всем привет, подскажите по налоговой декларации. Заполняю в первый раз на симпл такс, и спрашивают форейн инкам до приезда в Канаду, это сумма после налогов? Сколько до налогов я точно не знаю, 2ндфл я не брал даже за этот период. Смотрел гайд для ньюкамеров, там только про net world income для споуза написано. И переводить в кады этот инкам до приезда нужно по среднегодовому курсу банка Канады?
-
Только два таких поля есть
-
почему турботаксом, а не симпл таксом? какие у него плюсы? или просто так исторически сложилось?
-
Понятно, у меня доход именно до переезда в Канаду
-
Вы писали ту сумму, которую на руки получили?
-
Спасибо
-
ipolitics.ca/2020/04/02/a-third-of-unemployed-canadians-left-out-of-ei-and-the-cerb-analysis-says/
CERB тем кто 5000 или более заработал в том году. А если я был на ворк пермите но покинул Канаду на несколько месяцев и заработал эту сумму вне Канады это подойдет под доход self employed?
-
А почему за год? Там же просят только за часть года до переезда в Канаду. У меня это два с половиной месяца получается