Финансы в Канаде
-
Я считаю, что концепция principal residence для тебя не существовала до момента, пока ты не стала налоговым резидентом Канады, следовательно, все, что ты делала до этого момента не должно подпадать под местное налоговое законодательство. Иными словами, не было у тебя principal residence до приезда в Канаду (если, конечно, местный налоговый кодекс не говорит об обратном - тут я бы погуглила)
-
Предполагается, что бухгалтеры тоже должны кушать))
-
-
Я просто спрашивал, если не оповещать налоговую о счёте, то как переводить деньги и вы не упомянули, что можно всё-таки себе просто перевести и вроде как по идее эта инфа до налоговой не дойдет. Я вот и уточняю: вы исходили из того, что тогда надо было справку показывать при переводах себе или из чего-то другого?
-
Как разберётесь, поделитесь плиз. Общественности может быть полезно 👍
-
Почему вы должны платить, если продали квартиру до приезда в Канаду? Платить пришлось бы, если на момент лендинга она была бы ещё у Вас, а после продажи, у вас был бы capital gain. Канада не имеет никакого отношения к тому что было до того, как вы стали резидентом. Если хотите точно спросить - позвоните в CRA. Смотрите были ли вы вообще налоговым резидентом. Вы по приезду открыли счета сразу, квартиру сняли? Если не были, то декларацию можно вообще не подавать, поскольку для non-residents вы платите и подаёте декларацию только на доход полученный в Канаде. В таком случае:
You must file a Canadian income tax return if you:
have to pay tax want to claim a refund
Если хотите из-за бенефитов, то я бы подал без квартиры. Вопрос, который в Simple Tax, как по мне некорректный, ибо относится только если бы вы были non-resident и продали бы недвижимость в Канаде, или везде в мире только с момента, как стали резидентом.