Финансы в Канаде
-
Ты имеешь ввиду какие операции можно делать?
-
Я уже почитал критерии «чтобы не посчитали business income” так сказать. Сами по себе опционы не приговор.
-
Ага, если я правильно помню по типам операций это long call, put и covered call put? Верно?
-
Если только приехал то 1 год ньюкамер. Если дальше живёшь 2 и следующие годы то это уже резидент даже если просто на ворк пермите и пиар не получил еще. Так я понимаю но поправьте если ошибаюсь
-
резидент может быть по куче разных параметров, и ньюкамер тоже. в банке можно вон ньюкамером до 5 лет считаться, а для CRA как переехал - так резидент налоговый.
-
Ребята, у кого-нибудь есть рекомендация секретарской конторы (если тут вообще такие распространены) которые вместо тебя занимаются всякой бумажной волокитой для открытия местной компании? Не что-то левое, не для того чтобы устроить себя там на работу, ничего такого)
-
тут вроде никакой бумажной волокиты с открытием контор нет. по крайней мере, все пишут, что это просто 😂
-
Налоговой выгодно как можно раньше считать резидентом чтоб собирать больше налогов. По банкам по-разному. Некоторые придирались и требовали WP а некоторые не просили и кредитка оставалась в силе
-
Я так понимаю тут многие люди бухгалтерам платят чтобы свои личные налоги посчитать, по крайней мере в первый раз, так что возможно все везде не так просто. Впечатление сложилось что повсюду подводные камни
-
многие тут используют софт, который всё считает за них. Если вы employee без всяких сложных случаев, то тот же simpletax за вас всё заполнит автоматически
-
многие платят либо потому что оч. кейсы сложные (доходы в стране исхода, куча доходов в Канаде, селф-имплойд и т.п.), либо потому что ненавидят бухгалтерию до глубины души. а если ты просто наемный работник и готов потратить немного времени на заполнение форм в программах - можно все сделать за один вечер самостоятельно. даже я бы справилась (а у меня высшая степень бухгалтерского кретинизма).
-
Ну да, я это слышала по большей части от селф имплойд знакомых. Хотя мне казалось что там тоже должно быть просто. Но видимо не очень просто.
-
там как раз непросто может быть, если хочешь поменьше налогов заплатить )
-
Я бы наоборот боялась что-то не заплатить и получить по шапке)
-
Если муж и жена то каждый сам за себя подаёт. Но странно тогда почему gst и детские начисляют на household
-
Тут не дают по шапке обычно. Просто попросят заплатить. Даже большие косяки прощают, если первый раз. В общем, все по-человечески.
-
Я про выгодно-невыгодно. Я про то, что понятие резидент/ньюкамер зависит от того, где и кто эти понятия применяет.
-
Если тут есть независимые контракторы, то каким софтом вы пользуетесь для налогов? (там вроде T2125, но я ещё детально не разбирался)
-
потому что плоти нолог
-
так сложилось исторически
22351/120453