Финансы в Канаде
-
это оплата, а не перевод, тут я не в курсе почему получатели обычно тупят
-
у меня все пополнения кредиток идут дня 3-4 с тд. Так же как и перевод тд -> экубанк
-
ну я вот сейчас проверил, заплатил за кредитку RBC в онлайн-банкинге TD 14 апреля, в RBC transaction date отбита 14 апреля, всё ОК. Аналогично с танжерин
-
ну я не про то, когда оно отбивается и какой датой. А когда становится видимым и участвует в расчете баланса
-
1-2 рабочих дня обычно, но у меня достаточный лимит на кредитках чтобы не парится по этому поводу :)
-
я не всегда помню - оплатил или нет. А с этими ненадежными автопейментами для меня это проблема (в бмо я его настроил, а он отвалился через апру месяцев). Если бы работали автопейменты как надо - да хоть 20 дней, мне тоже бы все равно было. Но в этом плане у меня в канаде пока только амекс работает без нареканий
-
транзакция сразу отобъётся в банке отправителе, там можно глянуть заплатил или нет
-
мне удобнее смотреть в банке кредитки. Тем более там будет написано бмо блабла. У нас с женой джоинт чекинг и у обоих бмо - какая из них оплачена?
-
Друзья, конечно мы сравниваем банкинг с странами СНГ. Где банки появились с 1991 года или позже. Где более менее новый софт стоит. Где регуляторы нац банков сразу стали использовать лучшую практику развитых стран. И сравниваем с Канадой, где банкингу более 100 лет, где используется огромный зоопарк разных допотопных систем, на разных допотопных языках программирования. Конечно любая доработка ПО это сотни тысяч долларов. И решения этой жопы нет. Ни один банк не готов перейти на современную платформу. Это просто очень дорого и все банки будут кривыми и косыми пока технология миграции не удешевится.
-
я сравниваю с банкингом штатов
-
Не знаю про штатовский банкинг, по логике там проблем должно быть больше.
-
ну тут соб-сно можно или организовать себе удобно из того что есть, или же ныть что всё плохо :)
-
как минимум автопеймент работает везде нормально (штук 6-7 кредиток от разных банков там). Да и веб/мобильные версии (кроме бофы разве что) гораздо лучше чем в канадских (тут правда тд почти рядом и вот амекс, но он не считается)
-
ну я собственно так и делаю как ты говоришь. Как будто есть выбор, ну
-
ну выбор всегда есть, например завести привычку гасить кредитку в 0 раз в неделю
-
нет, спасибо. Ты думаешь я автопеймент люблю потому что хочу себе лишние шаги заводить раз в неделю? Для меня оптимально - 0 раз в месяц. Так как невозможно - захожу пару раз в месяц, чтобы проверить что не продолбал стейтмент и оплатить когда приходит
-
У меня кредитка из BMO для ньюкамеров. Открыли через месяц после прибытия по рабочей визе. Годовой доход по контракту у меня 25 тыс, я только озвучила , но они сам контракт не требовали. Ну и правда на счету у меня была 1000 на тот момент.
-
Я открыл счёт ещё даже до выхода на работу на испытательный срок в скошии и рбс просто с распечатанным контрактом(на рабочей визе)
-
Гашение кредитки - это буквально десяток-два сгибаний-разгибаний большого пальца одной руки... даже запястье не нужно подключать 🤷♂
Выйти на кухню сделать чаю (без сахара, без бутера) и то дольше и энергозатратнее, чем совершить банковский перевод...
Autopay и т.д. несомненно удобная вещь, но не иметь 30 секунд в день зайти в мобильное приложение проверить счёт и перекинуть деньги - это смешно 😬
-
хз, мне гораздо приятнее делать чай, чем заходить на сайт банка (или открывать на мобиле, не важно). А еще мне гораздо приятнее не думать о таких мелочах
22987/120453