Финансы в Канаде
-
Там раздел с рекламой есть и ещё они брокера на главной рекламируют, но это можно закрыть
-
Я понимаю о чем вы, Минт - это удобно. Я сам пользовался аналогом в Южной Африке. Просто для себя решил, что риск "финансового геморойя" связанного с хищением данных и средств с кредитки ДЛЯ МЕНЯ перевешивает риск получения "медицинского геморроя" от доп. 1-2 минут на толчке за проверкой счетов. И да, у меня всего-то счёт в RBC и одна кредитка 🤷♂ Мне проще проверит утром, тем более ни Фейсбука, ни Инстаграмма, ни Твиттера у меня нет, а что-то листать утром нужно 😅
-
Эм... Я не готов обсуждать свой ЖКТ в чате на тысячу человек 😅
-
Меня больше пугает, что в рбс все ещё нет двухфакторной аутентификации -нажмешь случайно на фишинговую ссылку в письме и все, прощай чекинг. А там уж банк согласится деньги возвращать или нет...
-
А предоставлять Минту логин и пароль от кредиток вас почему-то не смущает 🙂
-
у меня сейчас 3. Возможно я согласился бы убрать цибц, но бмо (который мастеркард и нужен в костко) отказывается поднимать лимит людям на ворк пермите больше чем 1к. А от амекса я не откажусь никогда в здравом уме, слишком уж большой кешбек оттуда (да и она у меня самая жирная по лимиту)
-
Минт конечно не правильно работает, потому что канадские банки не хотят по нормальному сделать. Но случаев с минтом пока что не встречал, а вот случай когда у человека с чекинга (без минта) стащили деньги по логину паролю в чате был. Поэтому держать там много денег в любом случае не хочется
-
В ЮАР некоторые банки создавали что-то вроде зеркала вашего аккаунта, типа read-only, и вот логин к такому зеркалу можно было давать сторонним приложениям - на такое я бы согласился и в Канаде.
А просто уповать на то, что "пока ни у кого проблем не было" - это стратегия не для меня, ибо опыт опытом, а нарушать прямые рекомендации банка - затея так себе. В случае проблем с хищением средств, это будет играть только ПРОТИВ вас, и ничего с этим не поделаешь... "Увели кредитку? А вы ни кому свои данные не предоставляли? Мы видим в ваш аккаунт активно логинится стороннее приложение вопреки нашим рекомендациям... Как мы вам можем доверять, если вы настолько безответственно подходите к вопросу безопасности вашего аккаунта?.. извините, ничем вам помочь не можем, вся сумма долга на вас" - примерно такой сценарий я себе представлял 😅.
А по поводу фишинга - ну да, риск есть всегда... Поэтому ни на какие ссылки нигде не нажимаю, даже если имейл/сообщение не вызывает подозрений.