Финансы в Канаде
-
Вообще не заметно снижение цен. Видно по цифрам, что меньше торгуются. Дома чаще уходят за ту цену что и изначально. Но вот на рынок выходят по таким же ценам, что и предыдущие месяцы. Ещё в декабре-феврале примерно 35-40 процентов уходило за бОльшую сумму. Сейчас этот процент существенно меньше.
-
Я думаю ещё мало времени прошло чтобы кризис отразился на ценах домов. Но в целом перспективы не очень я считаю. Отели и аирбнб остались без клиентов и похоже что на долго, всё это предложение скорее всего пойдет на рынок долгосрочной аренды, что в свою очередь уронет цены на долгосрочную аренду, соответственно упадёт доходность на инвестиции в недвижимость и соответственно из нее многие начнут выходить.
-
Согласен полностью про ставку, сейчас вопрос стоит сколько и как долго будут вливать в экономику, и след вопрос Когда начнется продуктовая инфляция, если она таки начнётся,то придется ставки повышать и вот тогда будет идеальный шторм на рынке недвижимости.
-
Я не уверена насчет того, что все пойдет на рынок долгосрочной аренды. Слишком разная бизнес модель, слишком большие риски с неплатежами, особенно в условиях кризиса и запрета на выселения.
-
Я пока вижу это так, что те, у кого основная прибыль была от сдачи, могут выставить квартиры позже на продажу, а те, у кого от роста стоимости недвиги с шансами просто оставят ее стоять пустой... Но это все пока в будущем. И это по крупным городам типа Торонто, в мелких свои тренды наверное
-
Тут же куча квартир куплено на иностранные инвестиции, а не на канадский моргидж.
-
Я не первый раз слышу от тебя это, для меня это звучит как нечто из параллельной реальности, зачем покупать что то и держать с отрицательным кэшфлоу. Канадский рынок недвижимости такой же как и все остальные, и 99% инвесторов инвестируют с одной и той же целью чтобы заработать. Если и есть какие то единичные случаи купил зачем то и держит это не влияет на общую картину.
-
В Ване это были далеко не единичные случаи, у них даже правительство какие-то меры вводило чтобы бороться с простаивающими квартирами. У нас в Торонто с рисками долгосрочной аренды борются тем, что предоплату берут на год вперед.