Финансы в Канаде
-
Ну поэтому в кавычках.
-
Это понятно. Я предполагаю, почему бы не использовать стоимость приобретения, а не оценку?
-
Я не об этом. Выше описала. Все делают на основе оценки недвижимости, но это не значит, что это единственный вариант. Нужно будет поизучать кодекс, возможно есть варианты рассчитывать разницу стоимости продажи и стоимости приобретения, а не оценки.
-
Нет точного критерия оценки. и нет законодательного требования к ней. Т.е в принципе оценка делается на ваше усмотрение, но если они посчитают что слишком низко/высоко то могут потребовать доказательств, например стоимость подобных квартир в вашем доме в тот период (если были продажи)
-
Не, лесом. Тут мы CRA все объяснили, «зафиксировали» с ними стоимость на момент нашего налогового резиденства. У нас это тоже был бальшой вопрос, потому что мы в разное время переехали и было не понятно образует ли мое нахождение в Канаде ties для целей налог резидентства или нет. Теперь что бы там уже не произошло мы знаем с чего и какой налог можем потенциально заплатить. Я, кстати, и правда никого не знал кто московские квартиры не репортил. Потому что определение стоимости квартиры потом может превратиться в то ещё развлечение. Но может кто-то любит щекотать себе нервы :)
-
Если говорить именно то оценке, но ее делают на основании лицензии и поэтому, как правило, оценочная стоимость отражает реальную цены,так как эта деятельность жестко регулируюется.
Но я вообще не об оценке. Мне кажется вы меня не поняли.
-
А ваш налог, 30% будет вычитаться из стоимости продажи для декларации в Канаде или нужно указывать полную стоимость договора купли-продажи?
-
Блин, ну это же как-то совершенно неправильно? Мне трудно поверить в такие грабительские практики. Платить налог с суммы, которой у тебя реально нет, потому что ты уже заплатил налог другому государству. Неужели налоговый кодекс Канады на таком низком уровне разработки?
-
Да, я про российский. У нас в Кз 15%, что тоже невесело.
-
Это просто безумно обидно. Вот мне сегодня официальный ответ с нашей налоговой пришел с разъяснениями и советами. Сама налоговая посоветовала как вариант подарить квартиру резиденту.