Финансы в Канаде
-
Да. Особенно когда на эту квартиру заработал сам, до последней копейки. Я решила что лучше буду нести на неё расходы (пока, правда, не очень большие), чем дам российскому государству вот так на нас нажиться.
-
ну налоги это вообще неприятно
-
Это просто безумно обидно. Вот мне сегодня официальный ответ с нашей налоговой пришел с разъяснениями и советами. Сама налоговая посоветовала как вариант подарить квартиру резиденту.
-
Да, обидно. Нам было проще потому, что была возможность не продавать. Мы и не продали в итоге. Остался вот такой осколок прошлой жизни
-
Более того, еще же можно получить capital loss.
-
Я слышал про людей которые одной рукой говорили что они FHB, а другой рукой декларировали банку что деньги «от продажи дома в стране исхода». Бред конечно, как они не боятся так делать - не понимаю.
-
Еще я слышал про какой то штраф в размере $3,000 на момент выхода который любят припаивать многим направо-налево 🙂
-
capital loss можно использовать только для уменьшения последующих capital gains за следующие 3 года. Т.е. он не уменьшит ваш налогооблагаемый доход.
-
Ребята может глупость спрошу , я установила TurboTax Free 2018 на комп , это ж просто програмка где я могу поиграться цифрами? это ж еще не онлайн подача? просто столько информации вводить, я думала будет что то попроще, а уже когда буду подавать онлайн, там все поля заполняю... и еще вопрос Does CRA have a complete date of birth on record? откуда я знаю, они знают обо мне или нет?
-
А то что с момента лендинга до момента первого такс ретурна могло пройти условно месяцев 9 - вы все равно репортили сумму которая в оценке на момент близкий к лендингу?
-
Я ничего не знаю про штраф, но многие люди, кто владеет недвижимостью дорогой, или акциями всякими, попадают на сотни тысяч или даже миллионны
-
а нахрена декларировать банку откуда деньги? они просто хотят видеть, что деньги у вас есть и всё. Некоторые банки хотят еще видеть NoA за последние два года, чтобы оценить уровень вашего дохода
-
Конечно прямое уклонение от налогов в стране где вы живете - это не создавать проблем на ровном месте, ггг
-
Мы подавались в весной, в лендились 1 января
-
Как часть борьбы с отмыванием денег ты декларируешь источник происхождения средств когда берешь, например, ипотеку. И если ты вызываешь вопросы - могут покопаться поглубже. Это все риски кредитора.
-
меня ничего не просили декларировать. Деньги на даунпеймент есть - отлично.
-
Чтобы продавать квартиру без 30% налога в Росссии, нужно быть налоговым резидентом к тому же. А это легко проверяется, если возникают вопросы.
-
Видимо разный риск менеджмент у разных кредиторов. Я хз.
-
Деньги же кладутся в банк, и там уже налоговая выборочно проверяет, что и как, если есть приход крупной суммы. Мои знакомые уже на это попадали.
-
А вы планируете везти в чемодане 100 тыс и больше?
2354/120453