Финансы в Канаде
-
Ребята может глупость спрошу , я установила TurboTax Free 2018 на комп , это ж просто програмка где я могу поиграться цифрами? это ж еще не онлайн подача? просто столько информации вводить, я думала будет что то попроще, а уже когда буду подавать онлайн, там все поля заполняю... и еще вопрос Does CRA have a complete date of birth on record? откуда я знаю, они знают обо мне или нет?
-
Ярослав, вас как-то эта ситуация лично задевает? Я формально пока не юрист, но сильно близка. В моей конторе маленькая армия налоговых юристов. Они ситуации, где есть голая норма и не понятно как она будет трактоваться, ой как не любят. Именно потому что знают в какую головную боль это превращается на практике. Чтобы лезть в непроверенные или серые схемы налоговой оптимизации нужно иметь очень четкие представления о своих gains, и эти gains должны превышать риски и издержки связанные с администрированием вопроса. У вас лично превысили? Прекрасно! У многих из тех кого я знаю в этом вопросе они не превышают.
-
Классическая разница между "оптимизацией" налогов и "уклонением" от оных. Первая - вполне легальная тактика, а второе - уголовное преступление. Дробление и ввоз денег дабы не привлекать внимание - это кстати уже даже не налоговый а уголовный интерес в свете последних стараний OECD препятствующих отмыванию денег. :)
-
У нас в России с очень маленьких сумм можно вызвать подозрение. То есть если только открыл счет в банке и сразу туда положил несчастные 300 тыс - вполне могут попросить происхождение средство - это тоже прецеденты реальные. А 300 тыс - это даже не 10 часть квартиры. То есть вот гемороится с раскидыванием денег покупатель точно не будет.
Мне было бы проще не продавать квартиру или уплатить все налоги, чтобы не заморачиваться.