Финансы в Канаде
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, банк с возможностью кредитки для ньюкамера без залога(ворк виза) для наработки кредит скора. Сейчас я с ТД банком, но у них кредитку дают под залог кредитуемой суммы Я понимаю, что они себя таким образом защищают от "залетных", но хотелось бы около 5к кредита, чтоб не выходить за рекомендуемый предел в 20% от общего лимита.
Ну и сопутствующий вопрос, при переводе денег между банками есть ли комисия? Чтоб основным оставить ТД, и с него гасить кредит в другом банке
-
Всем привет! Мне работодатель не выплатил з/п за 3 месяца. Уже пол года прошло. На контакт не идёт. Я подала жалобу на него! А он мне теперь угрожает в письменной форме, что тем более не выплатит з/п, раз я на него жалобу подала. Что подскажите, всезнающее?
-
Для истории - вычет от CRA за траты по переезду в Канаду по рабочей визе получил. Ничего дополнительно не просили.
-
чек прислали.
-
Ну я это к тому, что полученный tax refund от CRA не означает что в будущем не может быть вопросов. Этим пользуются мошенники ворующие Identity - подают за тебя в CRA такс ретурн где указывают donations в охулиард чаритис — данные банковского счёта для direct deposit меняют на свои — получают “чек” от CRA и всё 🙂