Финансы в Канаде
-
Для истории - вычет от CRA за траты по переезду в Канаду по рабочей визе получил. Ничего дополнительно не просили.
-
чек прислали.
-
Ну я это к тому, что полученный tax refund от CRA не означает что в будущем не может быть вопросов. Этим пользуются мошенники ворующие Identity - подают за тебя в CRA такс ретурн где указывают donations в охулиард чаритис — данные банковского счёта для direct deposit меняют на свои — получают “чек” от CRA и всё 🙂
-
думаю сейчас им в любом случае не до меня в ближайшее время будет. если они на свой счет этот возврат делают, то это же потом легко отследить?
-
Ну они скорее всего получают доступ к личному кабинету CRA где видны Т4 и всё такое. Я читал про такое на реддите но там был американец и IRS. В любом случае, разница между дедовскими системами небольшая. Вон в США пенсии платятся если я не ошибаюсь через какую то адскую легаси систему из 70х.
-
чек от CRA надо сохранить или можно выкинуть? И про остальные бумаги, что они прислали тот же вопрос
-
Насколько я понимаю при подаче на гражданство будут необходимы 3 assessment от CRA, так что их точно хранить