Финансы в Канаде
-
HELOC от основного жилья, cash, золотые слитки, биткойны, и т.д. Вывод единый - на землю под дом банки кредит не дают. На постройку дома дадут, если есть контракт со строителем. Самоделкиным на дают.
-
Привет! В каком банке можно открыть евровый счёт?
-
Привет, в скоша есть, в рбц есть. Я б выбрал скошу, тк у меня с ними уже есть аккаунты.
-
у hsbc тоже есть
-
В rbc нет, я только что звонил им. Ну мне сказали что не получится открыть
-
пусть тогда со своего сайта уберут эту инфу
-
как тебе скоша по сравнению с рбс? я думаю может поменять или те же яцки тока в профиль?
-
Это практически бессмысленно + деньги не застрахованы, в отличие от CAD и USD
-
те же яцки, только офис посолилнее кмк
-
а что юсд тоже застрахованы? в каком банке?
-
Обновочка от CDIC - почитай
-
заебитлс
-
Интересно как, спасибо что написал
-
Не понимаю какая мотивация, кроме как то что потребители понимают, что CADу будет плохо и чтобы удержать бабки в банковской системе.
-
Привет.
Живу в Канаде. В 2019 работал не в Канаде. Декларировал доход за границей. Получил assessment от CRA с требованием оплатить налог на этот доход Я не декларировал air travel, аренду жилья и пр., но и не уверен что эти расходы за границей подлежат декларации. Не могу понять почему платится налог с тех денег, которые по сути проел там, вне пределов Канады. Есть point открывать dispute с налоговой? -
можете расставить комы плз? Я ниче не понял
-
По идее надо доплатить разницу между налогом, уплаченным за границей, и применимой налоговой ставкой в Канаде. Вы без бухгалтера заполняли?
-
Меня не было. Жена за меня подала через какого то буха
-
То есть этот бухгалтер не предупредил, что нужно будет доплатить налог? Я бы сейчас к нему предъявила претензию
-
Ну а что это меняет? У другого было бы то же самое. Мое понимание таково Канаду не интересует где заработал но раз деньги появились, будь добр заплати налог)) там немного 200 .проще заплатить чем парить себе нервы
24060/120453