Финансы в Канаде
-
Коммерческую или жилфонд?
-
Может вам будет интересно мнение Игоря Мазепы из "Конкорд-капитала". Он пишет о Украине, но мне кажется, что общемировые тенденции тоже могут двигаться в этом направлении. Ритэйл ещё не мёртв, но сейчас будет большой рывок у онлайна. Что произойдёт с коммерческой недвигой - остаётся только гадать. Склады пойдут вверх, а магазины вниз? bit.ly/3bF3Pn0
-
-
Какой рынок сильнее всего пострадает от коронавируса?
-
Скорее всего, рынок недвижимости. Но это проявится ближе к концу года – и для владельцев, и для арендаторов. Больше всего – потому что это коснется и офисных, и торговых объектов, гостиниц – практически всего рынка. Если в офисные центры сейчас еще кто-то ходит, то гостиницы вообще обвалились в ноль. Думаю, после кризиса туда не вернется никто.
-
-
Упадёт торговля - упадут доходы арендаторов - упадут доходы владельцев недвиги. Примерно такая "food chain". По своей работе вижу канадские тенденции. В марте действительно был определённый провал, но апрель уже был в норме. Похоже что люди компенсируют стояние в очередях, чтобы зайти в магазин, более крупным "чеком". Гребут про запас, как в (не совсем) добрые советские времена.
-
@renat242 A вот ещё интересная выдержка из интервью. Как "капиталисты" пользуются кризисом в тех краях:
- Мы не сокращали сотрудников, но несколько снизили зарплаты – как мы считаем, до рыночного уровня. Это где-то 60-70% от того, что мы платили до кризиса. Хотя я знаю, что некоторые мои коллеги считают "рыночным уровнем" 25-30% от прежних цифр.
-
Тебе не кажется что VRE недостаточно диверсифицирован? Один сектор, всего лишь 18 фишек.
-
Это все понятно. Я ж говорю это даже не кэп а он вообще не понимает что говорит. От кризиса именно на рынке недвижимости будет страдать только владелец. Потому как и в любом другом бизнесе издержки у владельца бизнеса. А арендатор всегда выигрывает от кризиса недвижки потому что для него издержки снижаются, понятное дело что какие-то арендаторы будут страдать от кризиса в целом, это тоже очевидно.
-
У арендаторов могут быть 3-, 5-, 10-летние контракты. Понимать бы на какие компромиссы сейчас идут владельцы с арендаторами?
-
retail / CPG