Финансы в Канаде
-
Всем привет! Моя ситуация - мне работодатель не выплатил зп за 3 месяца работы! Работодатель в Онтарио! Я обратилась в Ministry of Labour Онтарио!
Но мне написали что если работа была выполнена не в Онтарио, то они заниматься моим кейсом не будут! Что делать??? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста, Чайлд бенефит оформляется на одного из родителей? Если все вместе живут, правильно ли я это понял?)))
-
Дома где рынок не был перегрет в цене не падают как например в манитобе потому что их цена сложилась за последние скажем 20 а то и более лет и просто из-за ковида она не опустится на 30 процентов. Владельцам проще пересидеть и ждать чем такой дисконт делать. Ковид даже длительностью год это временно. К тому же недвига в Канаде прочно завязана на банки и страховые. Если посыпется рынок недвижимости то заденет эти 2 сектора, а там серьёзные суммы и невыгодно ни им, ни владельцам домов устраивать аукцион невиданной щедрости. Есть еще фактор - постоянный приток иммигрантов везущих бабло и подстегивающие спрос на недвижимость. Само собой сейчас приток припадет но правительство все понимает и прилагает все меры чтоб не сильно снизился приток свежей крови. Ну и последнее Дом это еще и участок. Падение цены на дом автоматически означает удешевление земли ведь дом можно снести и новый построить но это не происходит потому что если бы вы озадачились поиском ветхого домика или участка сейчас то обнаружили бы что предложения упали до единиц. И раньше не баловали то а сейчас вообще нечего брать и цены никто не опускает. Вы сами подумайте.. вкалывали десятилетиями чтоб потом из-за какого то вируса на треть снизить , и при этом нечего купить взамен так как повторюсь предложения резко упали. Подешевели немного авто которые стоили 20-30 тыс. Это факт. Но например авто до 10 тыс практически не просели. Еда чуть подорожала. Ком услуги без изменений. Ну и главное- в Канаде не упали поступления. Люди даром получают пособия по ковиду. Переходят на онлайн заказы и кешевые подработки. То есть это не так, что вот пандемия, у людей пусто в карманах и давай мол владелец снижай на 30%. Страна такова что хоть с хоть без вируса но будут желающие приехать вложиться чтоб остаться и вот они купят по любому пл справедливой цене ну а ждуны пусть ждут дальше..