Финансы в Канаде
-
Подскажите, кто-нибудь пробовал заниматься loss tax harvesting в Канаде? В особенности вопрос касается передачи средств супругу. Мой пример вот такой: таксбрекет жены сильно ниже чем мой, соответственно платить capital gains хоть шорт хоть лонг терм выгоднее ей. Я по незнанию некоторое время назад открыл счета от себя, а не от неё. Пока там есть небольшой минус, теоретически, я вижу возможность это продать, задекларировать short term capital loss для себя, перекинуть деньги супруге и купить секьюрити с ее аккаунта. Суть tax loss harvesting в том, чтобы не покупать такие же securities, но если у меня в wealthsimple лежит портфель (по факту набор etf) и она положит в такой же, это нарушение условий tax harvesting или нет? Кто-то с подобным сталкивался или изучал, есть опыт?
-
Большое спасибо, почитаю
-
❗️🇨🇦 ПРОДАЖИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ДОМОВ В КАНАДЕ УПАЛИ НА 57% В АПРЕЛЕ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ БОЛЬШИМ РЕКОРДОМ...
▪️Для некоторой перспективы: В прошлом году на долю жилищного строительства пришлось 15% объема производства в Канаде.
▪️Энергетика составила 9%
▪️Чистый долг Канады как доля ее экономики вот-вот достигнет 20-летнего максимума
❗️Канада станет одной из наиболее пострадавших стран в экономическом отношении.
-
Я краем глаза читала, что ведутся обсуждения в этом году временно смягчить условия касательно superficial loss, в общем следите за новостями
-
А если находишься в Канаде , но статус не PR , а студент или визитер, все равно нужно платить налог с денег которые поступают на канадский счёт из за границы? (С продажи квартиры например)
-
А если не указано, что это продажа , тоже платить? Просто любая сумма которая падает на счёт из за границы облагается налогом? Даже средства на учебу ?
-
Ну как же не связан, если нет SIN ,как же заплатит налог ?