Финансы в Канаде
-
Аренды чего? Жилья? Во-первых, там как минимум годовой договор, во-вторых, для снижения цены должен упасть спрос. А если говорить о покупке недвижимости, то всё может происходить намного быстрее, если пойдёт паника как в 2008-м
-
почему, аренда жилья в Торонто уже пошла вниз, осенью еще пойдет
-
Буквально вчера смотрел статистику, стоимость недвиги уже -10%. А аренда приблизительно на том же уровне, единственное что спрос упал, появилось много хороших и свободных вариантов. Думаю что сейчас никто не спешит заключать договора и ждут дальнейшего падения. Какие у кого варианты? На процентов 20 упадем или глубже?
-
может у вас 'тот же уровень' отложился то, что было пару лет назад? я вот вижу, что без ковида сейчас в мае уже были бы цены примерно на $200 выше прошлогодних, но куча обьявлений висит по ценам 18 года.
-
CRA sent notice of assessment for 2019 asking to pay 200. За тот год 5500 доход вне Канады получил self employed. Расходы не заявил - агент и не спрашивал. CRA по телефону сказали этим занимается BUSINESS DEPARTMENT. Спросил для CERB требуется 5000 и если заявляю о расходах, тогда смотрят net or gross income. Теперь не уверен стоит ли amendment делать и расходы заявлять.
-
Там для cerb доход вне Канады учитывается даже до лендинга?
-
В моем случае после лендинга. Бизнес департамент ответил я могу заявить расходы в связи с доходом от self employed но как то неуверенно они ответили буду ли я тогда eligible for CERB который уже получил
-
для серб учитывается гросс, если я правильно понял вопрос
-
Да. Если net, то пролетаю как фанера над Парижем
-
если было 5+ тысяч и потеряна работа в этот период, то тогда можно подаваться
-
Так и есть. Вернулся в Канаду значит потерял работу за бугром. В 2020 по контракту 2 мес поработал и тоже сократили из-за ковида
-
потеря работы уже тут, если те 2 месяца тут и сократили то ок
-
Да. Вопрос про гросс или net
-
точно гросс
-
Понял. Спс
-
Tangerine