Финансы в Канаде
-
Я сейчас посмотрел в UFile. Там есть только поле о доходе до того как стал резидентом, нет foreign tax credit. Этот кредит в другом месте вводится, когда форму T3 вводишь, но это для резидентов. Кроме этого, к тебе ещё CRA вернётся с вопросом о заработке за последние ТРИ года (Form RC-151). Это надо для расчёта GST credit ("возврат НДС")
-
Я биться и гуглить не буду, но емнип - ты указываешь доход в году приезда, указываешь сумму уплаченных налогов, Канада считает по своему тарифу и если ты не доплатил налогов с точки зрения Канады, то платишь сюда. Это если со страной есть соглашение о двойном налогооблажении. @crybaby77 я сильно вру?
-
@crybaby77 We are crying too, help us!!
-
у нас в доме чтобы щяс заказать moving elevator требуют +75$ за клининг (дезинфекцию)
-
Ребят, пришло вот такое:
We cannot grant you the solidarity tax credit because, on December 31, 2019, you were neither a Canadian citizen nor a permanent resident, a protected person or a temporary resident who has been living in Canada for the preceding 18 months, within the meaning of the Immigration and Refugee Protection Act.
но я жил в канаде с марта 2018, они ошибаются, как исправить?