Финансы в Канаде
-
redeem.boingo.com/mccan/
-
Ребятушки, кто-нибудь может поделиться контактами толковых бугалтеров, которые работают с incorporation контракторами?
-
activate.publicmobile.ca/?raf=4QXVJO
-
Говорил с ними на прошлой неделе, они отказались работать с Канадцем. Может потому что аккаунт у них был через моего американского работодателя, не знаю. Мне интереснее пользовался ли кто нибудь investing.com, много хорошего о них слышал, но не из Канады
-
Еще там оказывается есть 2хфакторная авторизация при логине, но ее надо отдельно включать в профиле (дополнительно будут смски с кодами приходить). Но про это тоже что-то специально не пишут)))
Еще из интересного, что я не знал. Если указать реферальный код при регистрации self-direct счета, то можно получить бонус от Questrade... Знал бы, тоже так сделал бы. Если в кратце- размер бонуса зависит, от того сколько денег туда закинуть - как-то вот так:
Если кому нужен такой код- обращайтесь.
my.questrade.com/clients/resources/images/img/img_cash_reward_2.jpg
-
у меня был счет в fidelity через американского работодателя, который там отчислял мне RSU. Когда работодателя не стало, счет остался, я звонил в fidelity, спросил могу ли я и дальше через этот счет покупать и продавать акции, но уже те которые мне интересны и они сказали что нет, потому что я не US resident.
-
Про Questrade есть еще одна неочевидная штука: если у вас Margin account и вы покупаете в usd, то вам выдают loan вместо автоматической конверсии и надо гасить его вручную, за время пользования заемными средствами снимут проценты. На registered аккаунтах конверсия происходит автоматически
-
Я впервые о них слышу 🙃 Судя по сайте они дропнули с 2.8 до 2.25. Оно и у EQ было 2.5 раньше. Это повыше конечно, условия тоже хороши. Кто-нибудь пользовался?
-