Финансы в Канаде
-
Чекинг в TD. Если поддерживать остаток 4 тыс, то бесплатно. И снятие кэша в банкоматах бесплатно.
-
@julialxv @Drechsler @makrame Vladimir @UnpackedCat Огромное спасибо, теперь гораздо понятнее стало 👍
Изначально план был идти в RBC (приглянулся он как-то) и открывать чекинг аккаунт и кредитку. Потом начиталась про сэйвинг аккаунты и eqbank. Вот и возникло недопонимание легкое всей этой необходимости в чекинг аккаунте. Спасибо! -
Поняла, благодарствую 🙂
-
ТД тут не уникален, так у всех кроме rbc. Но в принципе зачем где-то даром держать 4к, если есть безусловно бесплатные чекинги типа симплии и танжерина; а те же 4к положить на hisa типа eq?
-
Но это за пределами топ-5
-
Танжерин принадлежит Скошии, Симплии принадлежит cibc, все застраховано государством, не вижу большой разницы
-
Ну мама за дочку капиталом не будет отвечать. Все равно за пределами топ-5.
-
Еще раз повторяю, депозиты до 100к на человека (т.е. 200к на семью, или даже 300к, если еще есть возможность открыть джоинт аккаунт, но симплии например пока в них не умеет, танжерин не знаю) застрахованы государством. Это во много раз (если не десятки раз) больше, чем в принципе имеет смысл держать на чекинге.
-
Снова? Финансовый хоть?
-
У симплии тоже. Я честно говоря не помню, они хоть у кого-то платные еще остались ли
-
Тогда это оффтоп
-
Не, бесплатные у меня. Лимит только мизерный, всего 1к