Финансы в Канаде
-
Ну меня просто рассмешило что целая CPA сказала: короче, по твоим расходам - CRA смотрит нормально на 10% от рента, телефонов, интернетов и так далее. Типа всё что больше - начинают докапываться (хотя смешно что с точки зрения CRA там целая методолгия, квадратные метры, часы работы / на 24 часа в суток - а бух говорит просто - 10% збс, больше не збс).
Но в моей сиутации это типа home office можно сказать. У меня возник закономерный вопрос: мне нужно платить условные 300 баксов бухглатеру чтобы она за меня от вбитых мною в эксель цифр отсчитала 10% или в чём магия?!! 🙂 🙂 🙂
Ну я понимаю что есть люди у которых там какие то логи их поездок на машине, какие-то представительские расходы и прочие АДЫ... Но в случае home office как говорила @Morska9i - не нахожу пока магии 🙂
-
в первый раз заполняла налоги, отчитываюсь 😖 сначала я подумала, читать инструкции я и сама умею, денег жалко, заполню всё сама в симпл таксе. там всё было оч просто, справилась я за 15 минут, но отправлять не стала. два дня меня терзали смутные сомнения, в итоге решила первый раз сделать у профессионалов, сравнить с тем, что хотел отправить симпл такс, и если всё то же самое, в будущем делать самой. пошла в h&r через дорогу. там я всем по три раза сказала, что только в прошлом году иммигрировала в канаду. с меня взяли мои два листочка т4, заполнили всё с них за пять минут ю говорят всё, готово. тут я осторожно поинтересовалась, не хотят ли они у меня спросить дату вьезда в канаду, тк симпл такс ее у меня спрашивал... а, ну да, скажите. а может вы еще хотите мой заработок в россии за этот год? а, ну да, скажите... короче уже в этот момент я поняла что лучше бы просто отправила симпл такс 🤦♀️ но потом я осторожно сказала, что хочу ещё податься на трилиум